总裁皮克谈组织戴维斯杯:我天天997兼职足球网球

毕陌11-21 09:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

对于皮克改革戴维斯杯的构想以及外界对于这一构想的批评,最近有媒体采访了皮克,现摘录如下。

费德勒一直对您一直所做的事情颇有微词吗,并且说: “戴维斯杯不是皮克杯。”您对此看法如何?

费德勒的说法有点搞笑,我从来就没想把这个杯赛搞成“皮克杯”。我根本就不想把我的名字和这个杯赛联系在一起。发展这个赛事是为了所有的网球运动员,是为了网球这个体育项目,我进入网球产业是为了帮助发展网球这个运动。瑞士队没能晋级戴维斯杯决赛圈,因此费德勒就算想也无法参加今年的比赛。但我们一直在和费德勒以及他的经纪人讨论,看看他有没有兴趣参加明年的戴维斯杯。

您是如何说服德约科维奇参加今年的戴维斯杯的?他一度可是非常犹豫…..

我很耐心地和他坐在一起,讨论戴维斯杯的前景。我告诉他,我知道你是ATP球员协会的主席,但同时你代表塞尔维亚,代表着这个国家的网球运动发展与年轻人的希望。我觉得对你来说,同时参加ATP赛事(即明年1月的ATP世界杯)和戴维斯杯是可行的。如果两项赛事你都能够参加,你无疑会向公众传达一个信息: 你希望ATP赛事和ITF赛事携手合作。最终德约科维奇意识到了这一点,告诉我他愿意参加戴维斯杯。这对我们来说无疑是一个好消息。

1574298958139046093.jpg

当总裁就要会给员工画饼

您是如何平衡作为戴维斯杯组织者和巴塞罗那球员这两个角色之间的关系,毕竟你的时间是有限的?

我的工作时间是997。戴维斯杯是我一生的志业。如果你有一个梦想,你会满怀激情地去实现她。带着这满腔鸡血,我要给身边的人绘制蓝图(画饼?)。工作日的白天,我要为巴塞罗那训练,假期时间我需要奔波到不同的城市,聆听球员的意见和建议,根据他们的想法去改善戴维斯杯,在相关的工作上我要花费巨大的精力。

1574299196878077186.jpg

网球场的商务精英

1574299067200072623.jpg

整天997,然后回到足球场上失误增多

这一届戴维斯杯在马德里进行,那么马德里以外的城市对举办未来的戴维斯杯兴趣如何? 您希望未来的戴维斯杯可以在哪里举办?

自从我们的公司开始接手戴维斯杯,我们就设计了一个宏大的蓝图。既然我们的戴维斯杯是一个属于全体网球协会的世界性赛事,我们希望能够把这项赛事带给全体网球协会。我们目前的计划是,两年之后,在马德里以外的城市举办这项赛事,也许我们会在亚洲寻找主办城市,也许我们会在美洲寻找主办城市,我们希望全世界的城市轮流举办这项赛事。东京对我们来说就是一个非常理想的主办地,2020年东京就要举办奥运会,因此我觉得2021年开始在东京举办2到3届戴维斯杯会是一个不错的选择。当然留在欧洲也是一个方案,毕竟在伦敦之后, ATP总决赛从2021年起就要在都灵进行,因此如果我们在欧洲办戴维斯杯的话,对球员或许会方便一些。

1574298797412032280.jpg

日本有皮克的酒肉朋友伊涅斯塔,可以参与组织东京版的戴维斯杯

您如何吸引马德里以外的球迷前来观看戴维斯杯?

我们一直在和18个戴维斯杯参赛队背后的网球协会协商。这18个网球协会都购买了不少球票向本国球迷兜售。同时我们也对另200个不参加本次比赛的协会进行推广。现在我们对戴维斯杯的市场很满意,既有坚实的西班牙本地球迷基础,也有广泛的国际球迷关注。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。