科普卡因伤退出2019总统杯 伍兹钦点福勒顶替出赛

水兵11-21 09:45 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间11月21日,以世界第一的身份进入总统杯美国队阵容的布鲁克斯·科普卡宣布,因为膝伤,他不得不退出2019年总统杯赛。美国队队长兼队员泰格·伍兹,选择了里奇·福勒来顶替科普卡退赛留下的空缺。

brooks-koepka-pga-championship-2018-sunday-smile-smirk.jpg

“我告诉伍兹队长,虽然一直在进行药物和康复治疗,但我现在仍然无法参加高尔夫比赛,”科普卡说,“能进入2019年总统杯阵容,是一个极高的荣耀。对于不能参赛,我表示十分遗憾。”

科普卡是在上月举行的希杰杯@九桥比赛中受伤的。在济州岛周五的第二轮比赛中,他在球场上滑倒,加重了左膝原有的伤势,并即刻回到美国治疗。“自从在韩国受伤之后,我一直与伍兹保持着联系,向他保证我一定会尽全力,让自己以百分百的状态出现在澳大利亚的总统杯比赛上,”科普卡说,“不过,我仍然需要时间来康复。”

今年是科普卡第二次入选总统杯美国队。2017年在新泽西州自由全国俱乐部的比赛是他的首演,在四场比赛中,他获得两胜两负的战绩。在第一天的四人两球赛上,他与丹尼尔·博格搭档,输给了南非组合乌修仁/格雷斯;在最后一天的个人赛上,他败给了亚当·斯科特。而在四人四球赛上,他与好兄弟达斯汀·约翰逊的组合两战两胜,为美国队赢得两分。

“布鲁克斯和我聊过,他很失望无法参加比赛,”队长泰格·伍兹说,“我告诉他,希望他早些恢复,他不能和我们一起出征澳大利亚是一件憾事。不管在球场上还是队伍室里,他都是很重要的一份子。”

Fowler.jpg-752x428.jpeg

被伍兹选中顶替空缺的里奇·福勒,将第三次披上总统杯美国队的红白蓝战袍。在2018-19赛季的美巡赛上,福勒赢得了自己的美巡第五冠——WM菲尼克斯公开赛,又在美国大师赛上连续第二年冲进前十。他在整个赛季共有6次前十、11次前25。在总统杯积分榜上,福勒最终排名第11位——只有前8位球员可以自动入选队伍。

2017年的总统杯赛上,福勒四次出战,3胜1平保持不败。“我与里奇谈过了,他同意加入美国队,”伍兹说,“他之间参加过两次总统杯,我曾经很认真地考虑过将他通过队长外卡选入队中。队友们也都很喜欢他、尊敬他。”

“当我听到布鲁克斯不能参赛的消息时,我为他、为整个队伍都感到不安,”福勒说,“然后我接到了来自布鲁克斯和老虎的电话。我很高兴他们能给我这个机会。参加团队赛的那几周,是我职业生涯至今难忘的几个星期。能够被老虎选中,与他、与其他队员一起并肩作战,是很特别的。”

“要想真正‘代替’世界第一,是不可能的,”福勒说,“但我想向队友、向美国的高尔夫球迷保证,我会做好准备,尽自己的努力,将奖杯带回美国。”

伍兹也对福勒的参赛表示信心十足。“我知道,他会为我们贡献很多,我们对今年的比赛都很激动,”队长说,“球场很出色,球迷们会很热情,而我们也将面对最棒的对手。我们已经做好准备了。”

总统杯将于今年12月9-15日在澳大利亚皇家墨尔本高尔夫俱乐部举行。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。