命中三分开启生涯新纪元 西蒙斯:这感觉真的很棒

白亼11-21 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,西蒙斯在主场高效得到18分7板13助攻,帮助球队以109比104击败尼克斯,重新杀回东部前五。此役,西蒙斯在第一节比赛命中了个人NBA生涯的首记三分球,赛后西蒙斯在接受采访时对自己的里程碑之作也只是一笔带过。“能够命中三分球感觉很棒,这感觉很棒。”相比于三分,球队在关键时刻所展现出来的韧性更让西帝印象深刻。“我就是想要打球,我努力专注于篮球,踏上赛场享受比赛乐趣,努力打球。“我们的球员非常强硬,我认为我们就是坚持到底,我们整场比赛都打得很努力。这是一场艰难的胜利,对手充满能量,我很高兴我们坚持到了最后。”

前两个赛季,由于西蒙斯缺乏足够的射程和稳定性,76人主教练布朗在阵地战中多会将西蒙斯放置内线或者底角位置,加上恩比德的存在,球队半场进攻空间不算开阔。如今,西蒙斯能够迈出自信的一步,对于布朗的排兵布阵来说,将会战术体系上的扩容。

2978ad9275a26aa01c7cfcc00115a093.jpg

“他接球起跳,没有犹豫,他看起来很棒,事情就这么发生了。他现在23岁了,这是一个小小的进步,这一步也是向着他成长道路的新方向。但我对于西蒙斯表现最满意的是他今晚对比赛的领导能力。”

进入联盟至今,投篮一直都是西蒙斯不愿意面对的挑战。他不仅不愿意出手三分(今天之前17投0中),对中远距离投射也是十分忌讳。上个赛季,西蒙斯总共出手投篮960次,其中87%都集中在三秒区内。西蒙斯在三秒区外合计出手仅有33次,命中率不及26%。实际上,早在今年休赛期,布朗就曾表示,西蒙斯已经针对投篮进行了大量的训练,球队会在比赛中引导西蒙斯投篮。

“道理很简单,如果一位球员必须要被死死盯防,那么我们就会在进攻端占据先机。”在提到西蒙斯的投射将为球队带来怎样的改变时布朗说道。“新赛季,我不会把他的位置安排在内线。阵地进攻中,西蒙斯或许会站在底角等球,我们将会从这样的安排开始,引导他出手三分球。”而正是布朗的步步引导,也让西蒙斯打开了新世界的大门。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。