卡乔组合首秀难称完美 快艇距最佳状态仍有距离

季孟年11-21 14:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

卡瓦伊·莱昂纳德与保罗·乔治,终于以队友的身份同时出现在了斯台普斯球馆的地板上。在今天这场快艇与凯尔特人的比赛之中,卡乔组合完成了他们联袂出战的首秀。虽说快艇队最终在加时赛逆转击败了对手,但不得不说这依旧是一场不够完美的比赛。

今夏,小卡与乔治在快艇联手。但在此前,乔治一直因伤缺席无法上场。而在乔治复出之后,莱昂纳德又出现了受伤的情况。直到今天碰上凯尔特人,这二位才第一次携手出战。但令他们有些意想不到的是,东部劲旅凯尔特人在此役打出了赛季至今的最佳水准,一度令快艇队被动无比。

EJ3_lJMU4AEm1X6.jpg

好在第四节快艇队及时提升了他们的防守强度,最终抹平了分差,并且在加时赛当中取得了胜利。可即便如此,更多球迷似乎也愿意把功劳记在拿下了14分16篮板7助攻的贝弗利身上,或是把功劳记在砍下27分的路威身上。反倒是乔治与莱昂纳德在此役的发挥,并没有那么闪亮。

前者虽然还是拿下了25分5篮板外加5助攻,但他没能在关键时刻挺身而出决定比赛。后者的状态就更为糟糕,除却最后时刻那次封盖以及那记隔人暴扣之外,小卡全场比赛的发挥都乏善可陈。17分的得分,也是他赛季至今的单场第二低得分,仅高于对阵猛龙时候的单场12分。

bOBMA196.jpg

乔治与小卡都是联盟中的顶级巨星,且攻防无比均衡。此役在防守端,二人的发挥还算不错。尤其是第四节,他们限制绿军只有22分入账。但在进攻端,小卡和乔治都没有打出自己的最佳水准,二人之间的呼应也几乎为零。一旦单打效率下滑,快艇在进攻端便会陷入停滞。人们期待当中1+1>2的效果,自然不可能出现。

不过,考虑到这毕竟是二人联袂出战的第一场比赛,一切也都说得过去。因此里弗斯教练便在赛后说道:“我们还有很多工作要做。你可以看到这一点。在攻防转换时我们处理地有点草率。一部分是因为我们想把球传给球员们,而不是得分。”

此外,他还特别强调在与凯尔特人这样强硬的对手交锋之后,能够促进球队的磨合与提升。或许,随着赛季的深入,卡乔两人的磨合会更为顺利,持续进化的快艇队自然也会变得更加可怕。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。