【现场】神勇比尔送马刺7连败 波波赛后全程黑脸

吴家驹11-21 15:38 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间11月20日,华盛顿气温有所回暖,奇才队也以一胜两负结束了三连客之旅,回到了主场迎战来访的马刺队。赛前奇才以3胜8负排在东部最后,而传统豪强马刺队的日子也不好过,遭遇六连败后以5胜9负排在西部第11,所以双方无疑都希望拿下这场比赛来扭转颓势。

和上赛季一样,本场比赛也有不少远道而来的马刺球迷来为球队加油。米尔斯和鲁迪·盖伊走进场的时候,齐声喊着他们的名字:“Patty!Patty!”“Rudy!Rudy!”米尔斯也多次走到场边和球迷打招呼,感谢球迷的支持。值得一提的是,马刺昔日巨星邓肯赛前也作为助教参与了球队的热身。

EJ3PhmqXkAEtt8W.jpg

最终,奇才主场以138比132战胜马刺队。砍下33分的比尔,依旧是此役球队取胜的最大功臣。

赛后奇才主帅布鲁克斯也没有吝惜对比尔的赞美之词,“比尔接管了比赛,他不可阻挡,他尝试了很多次进攻,但一次罚球都没有得到,他只在比赛最后对方采取犯规战术时获得了两次罚球。但他仍不断发起进攻,并且他在我们需要得分时掌控了比赛,将球队扛在了肩上,不断得分和送出助攻。”

马刺后卫米尔斯也认为比尔的强势发挥左右了比赛,“不管他上半场投篮如何,你知道他会在下半场恢复火热的手感,他也做到了。他是个极好的球员,极好的得分手,极好的投手,防守他真的很难。”马刺的得分后卫德罗赞也认为比尔真的成长了,“他进步了很多,是一名领袖了。他是联盟最出色的两个后卫之一,也是最好的得分手之一,见证他这些年的进化真的很有趣。”

blob.png

而对于球队在第三节崩盘的表现,马刺主帅波波维奇也显然不太满意,“我们开局打得不错,这是我们想要的。但我们打了一个糟透的第三节。总体来说,如果你拿到了132分,你有很大的机会来赢得比赛。而坏消息是你被人拿了138分,那你可能就赢不了,我是个聪明的人,我觉得这很有逻辑,不是吗?被人拿下138分,那么你想赢下比赛就将变得非常艰难。”而波波也并没有像其他教练那样,走到背景墙边接受采访,而是像飘过一样,忽然飘到了在一旁等待的记者面前,只回答了一个问题,总计1分钟左右就走回了更衣室,期间还无数次提到138这一数字。

遭遇七连败,也让马刺全队都很沮丧,更衣室的气氛也比较沉闷,众将们沉默地穿着衣服、收拾着行李。马刺球员德罗赞赛后说道,“这非常令人沮丧,尤其是连败,这感觉糟透了。每一次输球都会比上一次输球感觉更糟糕。”

但德罗赞也并不把连败看得太悲观,“这是一个漫长的赛季,我们是在这个时间输了一场比赛,而不是我们已经打了五六十场比赛。一切还早,我们打出了糟糕的连败,我们也一样能开始一波连胜。”米尔斯也说道,“我们必须团结在一起,我们必须找到一条出路,渡过难关。”

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。