【现场】三天内第二次交锋 狼队二少萎靡错失胜利

康彪11-21 17:00 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间11月21日,爵士作客明尼苏达森林狼,展开两队三天内的第二次交锋。

两天前,森林狼作客盐湖城,依靠唐斯和蒂格的出色发挥,带领球队客场击败了爵士:除了唐斯投进了7记三分球外,更值得关注的球队依靠出色的防守将失分降到了102分。而在此前的两连败期间,森林狼的场均失分达到125以上。

今晚回到主场,而且维金斯在缺席三场比赛之后,终于也要回归球队,森林狼自然想趁势再次击败爵士。而爵士队,并不想连续三天内连续两次倒在森林狼脚下,正如森林狼主教练赛前采访时说的那样:“我们自然想继续赢下比赛,但是爵士队的主教练斯奈德必定会努力调整来复仇我们,他会做好准备的,他是联盟最佳教练之一,我非常尊敬他”。

EJ3dkuVWwAADlJN.jpg

比赛一开始,唐斯就延续了上一场比赛出色的三分手感,一记三分为球队首开记录。但是很快全队就受到了犯规的麻烦,尤其是刚复出的维金斯,首节不到不到5分钟就领到个人的第二次犯规。裁判哨声不断,观众也是嘘声四起。首节战罢,森林狼19-26落后。

次节,维金斯一回到场上就通过连续的背转身和队友的配合连拿4分,加上科文顿和奥科吉的连续突破,很快点燃了主场观众情绪。而爵士在失误7次以后,二节结束时仅领先森林狼2分。

下半场,嘴哥上来就连拿7分,带领森林狼短暂将比分反超。然而爵士有最佳防守球员戈贝尔的坐镇,让森林狼的球员之后无法在内线接近篮筐,只能不断在外线尝试。尽管频飚三分,但命中率只有20%,三节结束时,森林狼以68比73落后。

第四节,爵士依靠全队华丽的配合,完成8次助攻的同时,继续在防守上压制对手,让森林狼彻底失去了反扑的节奏。最终以103比95战胜森林狼。

全场比赛,爵士的波哥达诺为奇拿下了全场最高的30分,而森林狼方面,维金斯和唐斯合砍仅36分。两队的状态对比一目了然。

EJ4QeY3X0AA0ERC.jpg

赛后谈到关于唐斯早早陷入了犯规麻烦的时候,桑德斯说道:“确实,我觉得我们没有做到一些我们最初想做的事情,节奏也不好,所以不得不陷入困境让他在板凳上坐很长时间。而且当我们想要把球传给他时,也出现了很多失误”。

而这场比赛,看起来扎眼的除了失误,还有罚球的问题,罚球是桑德斯一直以来非常关心的问题。赛后就这一问题,桑德斯强调:“确实我们必须要重视罚球的问题才能确保我们一直前进”。

今晚森林狼的板凳球员表现的非常好,比赛对于首发球员来说看起来更困难.桑德斯说显然爵士今晚一直带着紧迫感来打球,给了球队很大压力,让球队今晚有点畏惧传球,从助攻上就可以看出来,今晚全队只有13 次助攻。

陷入犯规麻烦的还有维金斯,首节不到三分钟便拿到了两次犯规,早早下场。这似乎也影响到了他的节奏和状态一直在外线寻找投篮的手感。全场三分球只有10中1。不过维金斯回来以后在上下半场都有好的表现。但他今晚的使用率明显上升了,有些时候的投篮决策看起来有些不明朗。

nGKsrZik.jpg

而唐斯的出手也有些下降,32分钟的出场时间,只有10次出手。桑德斯在赛后新闻发布会上谈到:“唐斯在他的位置上扮演很多角色,我们一直试图将其拉到高位,一直试图获得不同位置的三分出手机会。但当我们要转换时,对手总是想把他推到内线。对手在场上的战术是一个陷阱,我们错过了一些开放的出手机会,好几次投篮机会。”

森林狼近来状态起起伏伏。对于志在季后赛的这支年轻队伍来说,显然还需要他们跟多的磨合和稳定性。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。