36岁的林丹还在坚持!韩国赛苦战保留进总决赛希望

李婷11-21 18:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

一场惊心动魄的比赛,一场原以为林丹会止步于此的比赛,但是36岁的老将用行动诠释着坚持的意义。在今天结束的韩国大师赛男单第二轮,林丹2比1逆转东道主选手许侊熙,挺进本站比赛八强,同时也保留了进军年终总决赛的可能。

微信截图_20191121184300.png

缺少了诸多名将参赛的韩国大师赛虽然只有300级别,但它最主要的意义是各路选手为了下月中旬的广州总决赛进行最后一搏。往年的总决赛不过是奖金高些荣誉高些,但由于今年的总决赛是东京奥运积分赛中分值较高的一站,因此大家都想获取2019年最后去争夺奥运积分的资格。

林丹当然也不例外。本站比赛他和其他几名选手在竞争总决赛男单最后一个参赛席位,如果首轮出局,他将彻底告别总决赛,而想要最稳妥地获得总决赛参赛资格,就必须夺冠才行。昨天2比1击败韩国选手李东根,林丹的总决赛资格出现曙光。

今天的男单第二轮,此前比林丹高出300积分的伍家朗被淘汰,比林丹高出3000积分的王子维败在陆光祖拍下,可以说,队友陆光祖为林丹的总决赛之旅扫除了最大一个障碍,但即便如此,林丹也必须夺冠也才能妥妥地把总决赛资格握在自己手中。

面对东道主选手许侊熙,林丹在首局就和对方进行了纠结的鏖战,最终一再加分,林丹26比28遗憾丢掉首局胜利,对于36岁的林丹来说,首局已经耗费了太多的体力,这场比赛看起来结束十分不妙了。但第二局林丹顽强地以21比19将大比分扳平,决胜局又再以21比19胜出,2比1逆转对方获得胜利。

这是一场太艰难的胜利了,但老将林丹拼了下来,与此同时他保留了能够继续在本站晋级去获得总决赛参赛资格的机会。晋级八强后,林丹明天四分之一决赛的对手是泰国选手坦农萨克,其实这站比赛对于林丹来说确实是夺冠的很好机会,名将纷纷退赛,来到第三场面对的也不过是二流选手。

如果林丹能够很快恢复今天消耗掉的体力精力,在明天也拿出今天后两局的反应和手感的话,走到最后晋级总决赛并非不可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。