膜拜小魔兽!卢卡库8季进球上双 13场10球留名队史

宁穆11-24 10:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

原本在意大利媒体眼中,国际米兰客战都灵应该是属于贝洛蒂与卢卡库的对决之夜,但随着第12分钟劳塔罗打破僵局后,比赛就没有了悬念。而当第14分钟贝洛蒂被扎扎换下后,这场对决成为了卢卡库一个人的舞台,打入锁定胜局的最后一球,卢卡库不仅帮助球队3比0大获全胜,同时也收获了意甲处子赛季13场10球的数据。

2fd7c936dc128d9a7e13470aea2e0282cecabb10.jpg

卢卡库VS贝洛蒂,这是从2017年夏天持续至今的话题。当时贝洛蒂拒绝了很多球队之后选择留在都灵,而卢卡库也拒绝了孔蒂执教的切尔西邀约,选择前往曼彻斯特。但今夏孔蒂终于如愿引入卢卡库,7500万欧的巨额转会费也一度引发争议,但现在所有的质疑声都消失了,曾经一度想念伊卡尔迪的球迷们也忘记了阿根廷人的存在。

能够有这样的表现,卢卡库对于意甲的适应以及孔蒂给他的帮助非常重要。就像他近日接受《罗马体育报》采访时所言,“到目前为止,我有一个不错的开局,但我渴望做得更好,我知道我可以变得更好。最大的动力?和我的队友们一起获胜并进球。我很清楚,在意甲如果能够进很多球意味着在任何一个联赛都能够有更好的表现。”

实际上,现在的卢卡库已经做得足够好。面对都灵他不仅收获进球,还曾给巴雷拉送上过一次非常不错的助攻,甚至在最后时刻还有梅开二度的机会。  目前卢卡库的进球数已达10球,这也是他连续第8个赛季进球数上双。而上次加盟国米处子赛季就能有这样表现的球员,还要追溯到1948-49赛季,国米队史传奇射手尼尔斯开局交出13场10球的成绩单。

相比之下,罗纳尔多在来到国际米兰的第一个赛季进球确实多,但受制于伤病等因素,他直到当年12月才完成了进球上双的表现;9亿先生维耶里也同样因为伤病,直到次年2月才完成进球上双;而阿根廷人米利托同样有着非常不错的首秀,但他完成两位数的进球也要到12月中旬,也就是联赛第16轮才实现。至于伊卡尔迪,他在首个赛季仅有9球入帐,和卢卡库相比还是有些差距。

赛后主帅孔蒂也是对卢卡库和劳塔罗的组合称赞不已,“让我们好好享受属于劳塔罗与卢卡库的时光,他们代表着进攻的终结者,他们的表现真的很好,他们可以说就是未来七到八年国际米兰锋线上最具潜力的前锋。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。