万幸!沃克出院跟随球队返回波士顿 未遭严重伤病

孔德昕11-24 11:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间11月23日,凯尔特人不敌掘金一战,绿军控卫肯巴·沃克遭遇令人心惊的一幕。他在一个防守回合中一头扎在了队友奥杰莱的胸口,随即倒地不起被担架抬出了球场。好消息是,最新报道显示这位全明星后卫并没有遭遇很严重的伤病,他将跟随球队一起回到波士顿进行进一步的检查和治疗。

沃克受伤的瞬间非常吓人,他的头部毫无防备地撞上了队友,颈部似乎有一个明显的晃动。碰撞发生后沃克直接倒在地上,就像昏厥了一般,随后队友和球队人员才发现事情不妙。大家围上来查看沃克的情况,但他并不具备自己站起来的能力,最终被担架抬离出场。

EKFaPxMX0AAPD-J.jpg

伤病发生后所有人都在为沃克祈祷,毕竟他的倒下令人心惊,大家不希望沃克遭遇太严重的伤病。值得庆幸的是,好消息在赛后不断地传来。

先是绿军官方宣布沃克出现了脑震荡症状,他被送去了丹佛当地的医院进行进一步的诊断和治疗。紧接着凯尔特人主帅史蒂文斯在赛后接受采访时表示,沃克接受了检查,所有的扫描和测试都显示他的状况是积极的。

不久之后,绿军官方更新了沃克的情况,他们表示这名后卫已经从丹佛出院,会重新归队,和球队一起返回波士顿。在波士顿他会进一步接受检查,然后确定具体伤情是什么。

hi-res-0f90feb1184f49a089dd45cdf98c4789_crop_north.jpg

这一连串消息显然让所有人放下心来,毕竟受伤瞬间沃克的反应令人不安,好在最终他并没有遭遇严重的伤情。凯尔特人近三年可谓多灾多难,小托马斯的受伤,海沃德的赛季报销,欧文的季后赛受伤,本赛季海沃德的骨折,再加上如今沃克受伤...这支铁血球队似乎被伤病诅咒,但他们依然从未想过放弃。

本赛季至今,沃克场均贡献22.6分4.8助攻4.9篮板,他是凯尔特人的攻击核心之一。在沃克缺阵后,斯马特将会承担起更多的责任,另外替补席上的沃纳梅克也需要给出更多贡献了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。