【媒体聚焦】保塔恒大获胜关键 上港输球因太老?

黄何11-24 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月23日晚,中超联赛第28轮进行了多场事关命运的比赛,除了备受天津球迷关注的泰达主场与深圳佳兆业之战,泰达队如愿取胜之外,事关争冠的广州恒大主场迎战上海上港, 最终恒大队2比0战胜上海上港队。随着恒大的赢球,广州、上海、北京三地媒体在赛后次日对于本场比赛进行了不同角度的解读。

信息时报:“保塔”威力压倒上港

保利尼奥状态火爆星光四射,塔利斯卡打出伤愈复出后最佳表现,广州恒大昨晚主场2比0完胜上海上港,重返中超榜首。联赛还剩最后两轮,广州恒大距离重夺中超冠军还差4分。本轮过后,恒大以66分重返榜首,国安以64分紧随其后,上港以62分暂列第三。本赛季中超只要拿到70分就肯定可以夺冠。

信息时报(2).png

新快报:塔利斯卡找回状态,广州恒大驶向冠军 

昨晚,事关中超联赛冠军的一场焦点大战在天体上演。最终,主场作战的广州恒大队凭借着塔利斯卡的两粒进球击败上海上港,收获关键的3分。目前,广州恒大队的积分达到了66分, 领先身后的北京国安2分。联赛还剩两轮,广州恒大正向着冠军全力冲刺。

新闻晨报:上港侵略性不够,输掉争冠关键战

在周六晚上进行的中超第28轮比赛中,上海上港在客场0比2不敌广州恒大。上赛季冠军在输掉了比赛的同时,争冠基本也只剩下理论上的可能。整场比赛,上港队的组织核心奥斯卡被严密限制,队长胡尔克发挥也不理想,这让上港队在进攻上没有获得什么好的机会。尽管下半场,上港队换上了奥地利中锋阿瑙托维奇,试图加强进攻,但球队整体的低迷无法改变场上的局势。

上观新闻:输给恒大没脾气,只怪上港队员“太老”?

上观新闻(4).png

武磊离开,意味着球队少了28个进球,这也是上港队支持武磊留洋付出的代价。2019中超射手榜,上港没一人能进入前20名。进球最多的胡尔克9球,其中大多是点球;第二多的奥斯卡8球,第三多的李圣龙7球。更需要警惕的是,上港的本土球员,虽然去年比恒大年轻,今年已比超常规换血的恒大“老迈”了。去年,以武磊为代表的崇明岛一期生,用冲劲和激情击溃了郑智、郜林等老一 代。年初,恒大通过疑似自愿打造国家集训一队的障眼法,再打出一场比赛只上2个外援为国家队锻炼新人的幌子,在争议声中弯道超车完成超常规、闪电式新老交替。

翻看恒大上港比赛的本土首发球员平均年龄,确实在短短一年间比上港更年轻,更有活力:上港队平均29.27岁,而恒大平均只有27.36岁!这,应该才是主导天王山战役胜负归属的分水岭。

北京青年报:恒大重回榜首掌握夺冠主动权

北青.png

取胜上港队后,恒大队积分榜榜首的位置失而复得,他们领先暂列积分榜第二位的中赫国安2分。赛程显示,恒大最后两轮分别客战华夏幸福、主场战申花,这两支球队都不具备“ 拦路虎”的绝对实力。中赫国安最后两轮分别客战富力、主场战鲁能,中赫国安在与这两支球队交手时都吃过不少苦头。他们欲夺冠不仅需保证后两轮全胜,还要寄希望恒大在最 后两轮比赛中犯错,但这种可能性并不大。上港最后两轮分别客战已降级的北京人和及在保级圈苦苦挣扎的深圳佳兆业,取得连胜并不是困难的事情。只不过他们已经落后恒大4分 ,卫冕恐怕已成奢望。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。