背靠背轰下30分率队7连胜 你敢信詹皇即将年满35?

季孟年11-24 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

1个多月之后,勒布朗·詹姆斯就将年满35岁。在NBA历史上,很少有球员能够在35岁高龄的时候依旧保持着出色的个人状态。但很显然,詹姆斯是一个例外。

本赛季至今,他场均依旧能够贡献25.2分7.6篮板10.8助攻。其中在助攻数据上,勒布朗不仅仅创造了生涯新高,也做到了力压全联盟。而在背靠背分别对阵雷霆与灰熊的比赛之中,他又合计拿下了53分。

从身体状态上来看,他与自己的巅峰岁月相比的确有着不少下滑。但是,与这个联盟的绝大多数球员相比,詹姆斯的个人身体素质依旧出色无比。此役对阵灰熊,他便多次杀到篮下得分。不论是克劳德、凯尔·安德森抑或是其他的防守球员,都难以阻止皇帝的脚步。

值得一提的是,虽然詹姆斯本场比赛拿下了30分,但他却没有获得哪怕一次罚球机会。湖人队的主教练沃格尔都在赛后按捺不住自己心中的怒火,宣称会与联盟就吹罚问题进行一番讨论。“我们会通过适宜的渠道向联盟管理层反应这个情况。你想想你如果像他那样冲击篮下结果0罚球,你知道这个事情确实让人沮丧。”

微信截图_20191124113256.png

皇帝本人也是显得非常无奈,他说道:“我整个生涯差不多都是这样的,特别是最近几年。我出手了27次,其中9次三分,但大部分时间内我都主攻篮下。”

在接受采访的同时,詹姆斯也抬起了自己的胳膊,让在场的记者们看看他的“伤痕”。“我就是冲锋陷阵,冲击篮下。今晚那(吹罚尺度)不会阻止我,我会继续突击。”他接着说道。

这样的勒布朗,真的令人感到震撼。很显然,其出色的天赋是所有一切的基础。但是,这也与他一直以来高标准的个人训练,与极度自律的日常生活有着分不开的关系。即便现如今勒布朗已经快要35岁,但他的竞技状态似乎依旧在巅峰。在如今这个联盟里,依旧鲜有球员能够真正阻止他。

不过,个人得分的高低,这是勒布朗所不在意的。他更希望能够率领球队拿到冠军,再度体会站在世界之巅的感觉。现如今看来,一切都在朝着正确的方向发展。目前湖人队取得了14胜2负的开局,这也是詹姆斯职业生涯至今的最佳单赛季开局。

接下来一段时间,湖人队的赛程已经比较轻松。或许,他们还能将连胜延续下去,稳坐联盟第一的位置!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。