复古之夜莫兰特继续闪耀!全能数据比肩新秀沃尔

孔德昕11-24 13:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

孟菲斯灰熊早早确定了要在今日和湖人的比赛中上演复古之夜,他们换上了印有当年温哥华灰熊LOGO的地板,穿上了亮青色的复古球衣,把人们的思绪拉回了上世纪。特别的装点并没能给球队带来一场胜利,但在108比109惜败湖人的这个夜晚,年轻的灰熊还是令人眼前一亮,特别是他们的新秀指挥官贾·莫兰特。

上一次和湖人交手时莫兰特的发挥中规中矩,得到16分3篮板2助攻。当时詹姆斯赛后对这位年轻人大加赞赏,并表示自己的两个儿子都是莫兰特的粉丝。今日双方再度交手,莫兰特赛前就提到自己很高兴能得到詹姆斯儿子的喜爱,不知道是不是有了额外的动力,这位榜眼秀今晚打得格外出色。

EKGmC5RXkAAFkut.jpg

灰熊全队一上来就给了湖人一个下马威,他们上半场三分神准14投10中,首节领先10分,半场领先紫金军团8分。即便詹姆斯和浓眉下半场联手发挥,灰熊还是把比赛咬到了最后一刻。还剩28秒时莫兰特上篮打中帮助主队只落后1分,全队已经尽力。

“我们证明了自己是怎样一支球队,证明了我们是可以击败任何对手的。当然我们输了球,大家不能就此满足,但是我可以说自己为球队今晚的表现感到骄傲。”莫兰特赛后的发言颇有领袖的气场,而他本人的表现也同样值得球队骄傲。

44f5e7f7ly1g99073k22cj20u011c49e.jpg

在33分钟的出场时间里,莫兰特16投10中拿到26分6助攻5抢断3篮板,其中末节就贡献了9分3抢断,给湖人制造了不小的麻烦——他也成为了2010年11月2日的约翰·沃尔之后,首位拿到25分+5助攻+5抢断的新秀。而且和往常一样,莫兰特不仅高效地填写数据,也上演了不少高光时刻。

有这样利用节奏晃得波普一个趔趄的中投。

0.gif

也有这种反击假传真上,把库兹马骗过之后的上篮。

2.gif

还有关键时刻顶着丹尼·格林和霍华德前后夹击打中的空中换手2+1。

1.gif

这些镜头让我们更加坚信,莫兰特的天赋是特别的。虽然复古夜晚没能带领灰熊奏凯,但孟菲斯的球迷应该为他们拥有这样一位潜力新星充满希望。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。