足球迷上线!科尔:接受足球训练可以提升传球能力

李辉11-24 13:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

众所周知,勇士主帅科尔平日里是个足球迷,上赛季季后赛,他就曾用利物浦逆转巴萨来激烈全队,近日科尔再度发表了有关足球的言论,他认为那些传球好的球员都受到过足球的熏陶。

“如果我是美国篮球的管理者,我会让所有篮球爱好者接触足球,因为现在我们的篮球运动员存在的很大问题就是他们太喜欢1对1击败对手了,他们都拥有出色的运动能力,但他们不知道该如何分享球,但这正是足球比赛最擅长的东西。”科尔说道。

科尔曾帮助公牛队实现三冠王,他对队友库科奇印象深刻,“那些踢足球长大的球员,他们都能够成为更好的传球,比如纳什,他就是无与伦比的传球手,还有托尼·库科奇,他也是出色的传球手,在我的认知中,毫无疑问他受到了足球的熏陶(库科奇是克罗地亚人)。

Steve-Kerr-insists-young-basketball-players-should-play-soccer-too.jpg

“接触足球的小孩他们会懂得三角进攻,他们知道传球的意义,知道如何利用对手身后的空挡,这就是足球比赛很重要的内容,寻找角度,制造机会,制造进球的机会。”科尔继续说道。

就像科尔说的那样,接触足球的很多球员的确有着很好的团队意识和传球能力,在NBA世界里,欧洲球员普遍的传球能力要比美国球员出色,因为在欧洲,足球的氛围更加的浓烈,如今的一些天才球员,像东契奇、约基奇等人他们从小就在浓厚的足球氛围中长大,这也提高了他们的传球意识。

本赛季,勇士队虽然成绩不佳,但可以看出,科尔依旧希望让全队能够多转移球,利用传球来制造机会,在如今的勇士队中,这样的理念会更加的重要,毕竟勇士队已不再拥有杜兰特这样的顶级单打手,他们更需要利用团队配合来赢得比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。