最佳主帅?佩雷拉遭卡纳瓦罗完爆!激活外援成难题

陈冷11-24 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中超第28轮的天王山之战中,“学成归来”的卡纳瓦罗带领广州恒大通过战术调整2球拿下了上港。此役,先前备受诟病的塔利斯卡被卡帅激活,上演梅开二度。而上港的阿瑙托维奇也没有实现自我救赎,依然徘徊在球队战术体系的边缘。

在艾克森缺阵的情况下,身负巨大压力的卡纳瓦罗对阵容进行了调整,五后卫的配置加上老将郑智坐镇中场,让恒大在中后场扎紧了篱笆,这样的稳守反击战术,虽让恒大在全场仅有45%的控球率,但却撕裂了佩雷拉为上港谋划好的进攻体系。全场比赛,恒大总共17次封堵出上港的传球,足以见得恒大的防守硬度。上港的中场大脑奥斯卡更是在恒大的重点照顾下,难以施展威力。

QQ图片20191124140832.png

在进攻端,没有了艾克森的恒大反而提升了进攻自由度和速率,而在此役恒大即兴风十足的进攻体系下,之前被狠批为“战术毒瘤”的塔利斯卡得到了爆发,在为恒大在天王山之战贡献2粒进球的同时,也做出了全场最高的7次射门。此外,塔利斯卡还有2次传中,6次突破以及1次关键传递送上,这样的全能表现足配得上“天王山MVP”的荣誉。

与塔利斯卡一样需要自我救赎的阿瑙托维奇在粤沪对决替补登场后,表现缺乏善可陈,从奥地利人这场比赛的活动热区来看,他的活动区域基本远离恒大大禁区,难以发挥出进攻威力。在替补登场后,阿瑙托维奇没有一次射门,也没有一次成功突破和传中,这位被上港请来做艾克森替身的攻击手,仍未实现自我救赎,撕掉“毒瘤”的标签。

一场天王山之战,卡纳瓦罗、塔利斯卡用实实在在的改变回击了外界质疑,也提升了他们在赛季后留在恒大的可能性。而输掉这场硬碰硬的比赛后,联赛夺冠仅剩理论可能的上港估计要考虑下佩雷拉和阿瑙托维奇赛季后的去留问题。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。