3抢断5盖帽!浓眉剑指DPOY助湖人完成蜕变

孔德昕11-24 14:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“@安东尼·戴维斯,最佳防守球员!”贾里德·达德利赛后第一时间发推写道。

在今日湖人109比108力克灰熊的比赛里,浓眉贡献5次封盖,完成3记抢断,又一次贡献了惊人的防守数据。事实上赛季至今,戴维斯场均抢断达到1.47次,盖帽3.0次,他是唯一一位能在这两项数据达到如此水准的球员。上一次有人单赛季场均拿到至少3盖帽、1.4抢断还是2005-06赛季的事情,当时有两个人做到了,分别是基里连科和坎比。

_600605.jpg

所以达德利说浓眉是最佳防守球员绝非吹捧,而是陈述事实。如果赛季就此结束,浓眉很有可能捧起DPOY奖杯。

首先从全队表现来看,湖人目前百回合丢102.5分,防守效率排在联盟第6。紫金军团不止一次强调防守是他们本赛季的基调,也是球队焕然一新的根本原因,浓眉的到来给他们注入了强心剂。其次,浓眉个人的高阶数据也非常漂亮。截至目前他的防守胜利贡献值达到1.2,和字母哥并列排在联盟第二,仅次于爵士高塔戈贝尔。

事实上仅有的一位能在防守效果上和浓眉媲美的大个子就是戈贝尔,但一方面后者已经连续两年拿到DPOY,大家会有一定的审美疲劳,另一方面,戈贝尔场均0.9抢断、2.1盖帽的基础数据没有浓眉那么好看。

1189030630.jpg.0.jpg

“浓眉末节的表现简直不可思议。他所拦下的那些进攻,投中的三分,那个补篮。我的意思是,这就是为什么他是NBA前五级别的球员。防守端,他的水准太高了。他的存在让我们球队整体变好太多。”达德利赛后接受采访时进一步称赞了浓眉的表现。

在此前的职业生涯里,浓眉一直是鹈鹕的核心球星角色,他必须在攻防两端大包大揽。而在詹姆斯身边,这位大个子显然可以把更多精力放在防守一端,这也是为什么他的场均盖帽来到生涯新高,抢断也是生涯第2高的。按照这样的节奏打下去,戴维斯确实有望在赛季结束时收获个人首座MVP奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。