【现场】复古之夜憾负湖人 但新一代熊王初长成!

张昊天11-24 17:09 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天孟菲斯报道

相信所有的灰熊球迷还记得10天前莫兰特在客场绝杀黄蜂那一球。不过,近期遭遇两连败的灰熊,今天又在主场遭遇目前全联盟第一的湖人队。本场比赛对于灰熊来说又有着特殊的含义,为了纪念灰熊队本赛季建队25周年,因此球队将在本赛季的两场比赛中选择温哥华灰熊时期经典的薄荷绿色的复古球衣。今天对阵湖人的比赛是灰熊本赛季第一次身穿这套经典球服。

7c7b774be77f518ff34c2b70e47dd94.jpg

82ad9ae85a38984ec14ecb13d0ce0a2.jpg

七点钟的比赛,五点半左右的时候,莫兰特已经走进了球场,进行了简短的有球训练,他的主要训练项目就是急停跳投和变向上篮。惊奇地发现一点,莫兰特的训练竟然有三位训练师陪同,而且在赛前进行了三人包夹的训练。在今天的训练中,不难看出莫兰特手感火热,基本球球都是空心入筐。莫兰特通常都是以一记扣篮来完成赛前的热身训练。在有球训练后,他还特地找来了训练师一起观看之前比赛的视频,为比赛胜利做足了准备。

824b3028b34d54fa3aa0a8744253540.jpg

果不其然,今天的比赛灰熊队一上来就占据了主动,莫兰特开场就是一记三分球,之后又完成了一次高难度的二加一,连得六分的他展现了对胜利的无限渴望。半场13分外加6次助攻,在具有高效得分的同时,6次助攻也展现了他串联球队的组织能力。下半场比赛中,莫兰特依旧展现了他多样的进攻手段。全场拿下了26分,只可惜球队最终以1分惜败给湖人队。

f4eb454961bed39b85889f3417f9034.jpg

赛后莫兰特接受采访,有记者询问:“你们仅仅输了1分给全联盟最好的球队,对于这个你怎么看?” 莫兰特答道:“结果只是一种表现形式。无论如何,我们都有能力在比赛中取得胜利。虽然我们今晚没能赢得比赛,但是我们展示了团队精神,以及我们想成为什么样的球队。对于今晚的输球我们有些遗憾,但我对今晚的表现很满意。”虽然输给了联盟第一的球队,不过今晚的这支灰熊已经赢得了所有现场球迷的掌声。

莫兰特之所有能挤掉曾经全美的第一的巴雷特,成为2019年的榜眼秀,也许这生涯的前14场比赛就是目前最好的答案。球队在放心送走康利后,大胆使用这位刚满20岁的新人。这一切都证明灰熊管理层对莫兰特寄予极大的期望,而这位新熊王已经初长成。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。