【现场】敢踢+敢说让武磊“复活” 未来他还可以更好

林德诺11-24 23:18 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

主场的一波超长连败,让西班牙人陷入了舆论漩涡,在此效力的武磊也不例外。本周主场迎战赫塔菲赛前,球队名宿一起为球队打气,球迷们也对这场比赛翘首以待。可动力同时也是压力。虽然有之前几场比赛的亮眼表现,虽然队中其他前锋纷纷遭遇伤病,但在本场比赛开始前,我其实并不看好,也并不盼望武磊首发。

1574608554282071953.jpg

替补球员们抗议裁判

不过与我相对保守的预测相比,武磊最终仍出现在了首发11人的名单当中。出现“人荒”的中锋位置则由坎普萨诺出任。虽然比赛适逢中午,但现场仍有超过22000名球迷到场观战,超过了西班牙人的平均上座数。但比赛开局出乎所有人的意料,海梅·马塔在第3分钟破门,一度让所有人陷入疑惑:该不会是真的有魔咒吧?

好在武磊的状态在线。出现在前场右侧的他本场面对卡夫雷拉与库库雷利亚的夹击,前者人高马大,后者则出自巴萨青训,助攻能力极强。但武磊似乎没在回防上消耗太多体能,虽然过早失球,西班牙人却也很好地贯彻了整体战术。在球迷们的高声呐喊下,西班牙人迅速调整了状态,武磊也频频得到机会威胁对手的球门。但对上作风强硬的赫塔菲,西班牙人还是会吃亏的。当值主裁富埃尔特斯本赛季首次执法西甲,对场面的控制堪称糟糕,他的判罚也引发了看台上此起彼伏的嘘声。

最近开始习惯在半场结束前暂时离开,避开中场休息期间小卖部的高峰。但刚走出看台就听见一阵巨大的欢呼:武磊进球了!在一次角球进攻中,他接到贝尔纳多的摆渡破门,帮助球队扳平比分。尴尬的只有我一人,在武磊进球时的看台上,上港U19梯队的小将们,和几名“德云社”的相声演员都在为这粒关键的进球欢呼。

易边再战,马钦派遣3名球员出来做热身——还都是中前场球员。武磊是否还会较早被换下?刚刚抛出这个疑虑,他就马上在前场制造威胁,多次跑位直插腹地。在一次从右侧肋部插上时,武磊与库库雷利亚从身体接触转化为争执,双方剑拔弩张,在胸部撞在一起的同时还有些言语冲突,分别领到黄牌。坐在面前的当地同行回身与我击掌:“要的就是这种效果!面对这种比赛,不仅要敢踢,还必须要敢说,武磊这下很提士气。”

下半场比赛期间,赫塔菲仍没有放弃强硬的拼抢,富埃尔特斯也很难控制住局面。比赛第70分钟时,巴尔加斯替补维克托·桑切斯登场加强进攻,中国球迷期待许久的“58同城”也终于实现。可好景不长,巴尔加斯在2分钟后便受伤下场,被格拉内罗换下。但更早用完换人名额的,还是希望赢球的赫塔菲。肯尼迪换下库库雷利亚,两名争议球员完成交接,现场响起了巨大的嘘声,万里之外的中国球迷也终于与他们在网上同仇敌忾。

1574608553905005193.jpg

赛后依然高歌的球迷

巴尔加斯的受伤,也意味着武磊将会在比赛中打满全场。随着比赛的进行,他的直接威胁有所减弱,但穿插跑动却依然勤勉。最后时刻,凯文·索尼方才出场换下坎普萨诺,以求用冲击力撕开防线,可他在代表西班牙人的西甲首秀中还是略显紧张,一脚射门直接飞向天空。西班牙人错失了取得本赛季联赛主场首胜的机会,但现场的球迷已经满意。比赛结束后,球迷组织的成员留在看台上不愿离开,高唱着歌曲“欢庆”关键的平局。

《先锋报》的记者也没走。他急促地敲着键盘,迅速发出稿件,并给武磊打出了全场并列最高的7分:“虽然他犯了一些错误,但他的进球,以及勤勉的跑动,是这支球队不可或缺的价值。”头球助攻武磊的贝尔纳多赛后表示:“我们的那粒进球很棒,在西甲激烈的竞争中,这一球是至关重要的。这粒进球也会让我们畅想更多,我们有能力取胜,至少能像这样顽强地拿到平局。”

在这场来之不易的平局后,马钦也评价了球队的表现:“今天对手的风格很独特,他们的节奏非常快。在下半场的比赛中,他们一度非常渴望取胜。站在我们的角度,我们同样需要能创造出空间的球员,而武磊可以通过这种方式造成威胁,包括像坎普萨诺,以及被换上的巴尔加斯,同样可以做到这点。除了这粒进球之外,他还会给我们带来更多。”这粒关键的进球告诉我们,武磊和西班牙人还“活着”,他们的未来也有理由更好。

1574608553815099785.jpg

贝尔纳多赛后接受采访

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。