连续5场得分上双 波普的价值不局限于“波普定律”

陆离11-24 23:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

本赛季湖人队存在这样的神奇定律,当考德威尔·波普得分时,他们就100%能够取胜,当波普没有得分时,湖人队就100%会输球,这样的定律也被球迷称作是波普定律。

波普定律起始于第二场比赛,当时波普单场拿到1分,就帮助湖人队拿到了比赛的胜利,在波普定律最开始的时候,人们更多的只是一种调侃,因为波普对于湖人队的实际贡献微乎其微,他的得分几乎都是个位数,然而过去的几场比赛,在布拉德利因伤无法出战的情况下,波普不仅将定律延续,还用自己的实际表现“真正”帮助球队赢下比赛。

对阵灰熊的比赛,波普登场29分钟砍下12分,其中三分线外5投3中,而波普本场比赛最为关键的表现还不是三分球,比赛最后时刻,湖人队一度落后5分,波普在左侧底线接球后制造莫兰特投篮犯规,虽然不是三分犯规,但波普两罚全中还是帮助湖人咬住了局面,事后证明,波普的这次造犯规改变了比赛的局势。

iplkzzgr.jpg

这已经是波普连续第5场比赛得分上双,在这5场比赛中,他场均可以贡献14.2分,其中三分线外21投13中,命中率高达61.9%,此外过去的两场比赛,波普都在关键时刻命中关键球,让波普定律得以继续延续。

经历了开赛之初极为低迷的表现后,波普如今已经将他的场均得分提升至8.1分,而他赛季的三分球命中率更是达到了41.9%,创下了职业生涯的新高。

布拉德利目前还没有复出的消息,短时间内波普将继续首发,他也因此有机会继续证明自己的实力,在这样一支注重攻守平衡的湖人队中,波普的存在价值不仅仅局限于波普定律。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。