芝加哥少年生涯无比坎坷,很多前辈给他指引和带领

罗宾11-25 07:39

体坛周报全媒体记者罗宾报道

在与公牛的比赛之前,纳恩也意识到几天之前正好是威尔森离世35周年。所以他在与公牛的比赛中有如此精彩的发挥,跟这一个特殊的时间也不无关系。对于纳恩来说,他本人的篮球之路也同样走得不轻松。2016年,纳恩因为场外事件被逮捕,这也让他失去了继续在伊利诺伊大学打球的机会。随后,他只能转投奥克兰大学,但这次事件也让他失去了在选秀大会上的位置。20187月,他以自由球员的身份跟勇士签约。

X6T4SF772FDUTPR4DWW5Y7XT5U.jpg

不过,过去的一整个赛季,他都始终在勇士下属的发展联盟球队打球,而勇士也在最后的裁人期限到来前将他裁掉。所以在今年4月,纳恩又跟热火签下了一份3年只有310万美元的合同。而通过在夏季联赛中出色的发挥,加上热火阵容的剧烈变化,纳恩在本赛季获得了属于他的机会,也成为了芝加哥篮球新的骄傲。

在热火与公牛那场比赛中,除了纳恩的亲友之外,还有和很多关注芝加哥篮球的人也来到现场,他们也都想为纳恩这个不服输的年轻人加油。比如同样是来自芝加哥,也曾在NBA效力过的威尔·拜纳姆,也在当天现场观看了比赛。私下里,拜纳姆和纳恩的关系也很好,还给了他很多的指导和建议。今年夏天,拜纳姆还在洛杉矶与纳恩一起训练。

“他如今在联盟已经打出来了,而这种情形我俩之前不止聊过一次,”拜纳姆说,“如果你按照正确的方式生活,按照正确的方式做事,掌控一切你能掌控的事情,那好事最终一定会发生。所以看到他如今这样我真的很高兴,特别是我也曾经过他所经历的一切。我们曾经都没有获得特别多的机会,但是我们最终都打出来了。”

虽然获得了很多前辈的认可,但是纳恩并未就此满足。“当我在场上打球的时候,我并不会去关注谁坐在一边看我,”纳恩说,“我一直在努力所做的事情,就是赢得比赛。我打球就是为了争取胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。