绿军伤不起!沃克10天两次伤退拉响警报

罗珂11-25 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

比起勇士、步行者、鹈鹕这些球队长到一眼望不见尽头的伤病名单,凯尔特人的情况乍一看还算不错。但从高居联盟头名到近4战3负,连东部第一都拱手让给了雄鹿,绿衫军表现低迷和伤病有直接关系。

QQ截图20191124200152.jpg

客场对阵马刺第二节,全明星前锋戈登·海沃德与阿尔德里奇冲撞中左手骨折,预计至少缺席6个星期。客场挑战掘金,又是在第二节,全明星后卫沃克一头撞上队友奥杰莱,导致脖子扭伤,甚至一度丧失了意识,不得不离场接受治疗。失去当家球星的凯尔特人虽然一次次迫近比分,但始终无法攻克丹佛高原。

赛后传来的消息并不令人意外:沃克已经出现了疑似脑震荡症状。但在医院做完检查后,他得到了医生的出院许可,已经随队回到了波士顿。虽然进一步的检查结果还未出来,但应该不会长期缺阵。不过令人担忧的是,这已经是沃克近几个月来第三次颈部受伤了:美国队集训期间,沃克虽然没有因伤缺阵,但据队友斯马特透露,他的脖子部分始终很不舒服;此前凯尔特人主场对独行侠的比赛,沃克不慎和东契奇撞到一起,“我的脖子扭到了,所以教练把我换下场。”赛后沃克如是说。

gettyimages-1184063732-594x594.jpg

颈部受伤容易殃及颈椎,所以凯尔特人对10天里两次伤退的沃克不敢大意。但近来输多胜少的他们,也实在承受不起沃克长期休战的打击。“沃克对我们非常重要,他是球队场上的领袖,虽然可能是身材最矮小的一个,但他有颗最强的心脏。”队友杰伦·布朗说,“我们希望他尽快战胜伤病重返球场,但从目前情况看,他确实需要一些休息。我们都在等待进一步的消息,幸好这次伤得不算重。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。