励志!拜仁低看之人逼近莱万,成拜仁卫冕最大威胁

秦游夏11-25 13:21

体坛周报全媒体记者 秦游夏

国际比赛间歇也挡不住红牛的热力,莱比锡RB主场4比1轻取科隆,拿到各项赛事5连胜,得失球比为恐怖的24比4!由于门兴本轮败走柏林联盟,莱比锡将与榜首差距缩小至1分。

556633A6-A4FA-4C0A-B6FF-8F2069763163.jpg

在德国队没能绽放的韦尔纳,切回俱乐部模式,成为德甲史上最年轻的200场先生,他的第75个德甲进球,为红牛敲开了胜利之门。此前3次代表莱比锡首发,韦尔纳斩获了7球6助攻。现阶段俱乐部层面,只有伤病能阻挡红牛小生,欧冠2比0战胜泽尼特,韦尔纳因为轻微内收肌问题没有首发,是近期他少有的无进球比赛。

红牛和山羊之战,韦尔纳再次先拔头筹。恩昆库逼抢导致科隆队长赫克托失误,韦尔纳中路笑纳大礼。200场德甲,韦尔纳收获了75个进球,23岁262天,他成为盖德·穆勒和迪特·穆勒后,德甲第3年轻解锁75球大关的球员。德甲射手榜上,韦尔纳目前以12球充当莱万头号追赶者,也难怪只有4球优势的莱万并未把金靴视作囊中之物。

FC597011-4EED-4567-8556-DFB07908F0F6.jpg

虽然刚换帅的科隆排出4后卫加3后腰铁桶阵,试图切断莱比锡中前场的联系,但收效甚微。上半场,莱比锡轻松拿到了11比2的射门比和7成控球率,3比1的半场比分水到渠成。

福斯贝里依靠一个点球和一记任意球梅开二度,不让红牛2016年初登德甲的老拍档韦尔纳独美,但此役莱比锡在战术角度最大的收获应是法国小将恩昆库。

韦尔纳的常规搭档优素福·波尔森因内收肌问题无法出战,恩昆库成了韦尔纳锋线搭档,甚至比韦尔纳顶得更前。22岁的法国人为韦尔纳送上助攻、为福斯贝里造点,策划了前2球。尽管身高只有1.75米,但恩昆库很好地扬长避短,无论广阔的活动范围还是机警的前场反抢,都让科隆防线头疼。

恩昆库效力大巴黎时主司中前卫,来到莱比锡后主要担任左内锋,本场又在中锋位置露了一手,做到了中前场全覆盖。红牛为他付出的1200万欧元物超所值,联赛目前总计3球6助攻,恩昆库成为莱比锡唯一站稳脚跟的新援。

EEB63B13-AE73-4205-AB30-7704E76DB1E3.jpg

与榜首仅差1分,韦尔纳大喜过望,再次透露了对榜首的憧憬:“我们将延续自己的足球风格,到最后或许我们不只是第2,而是能更进一步,我们现阶段在三项赛事都风头正劲。”

今夏,由于拜仁对韦尔纳的实力并不完全信服,后者暂时未能实现自己的拜仁梦。不过,韦尔纳并不缺乏拜仁高层所倡导的“球员对自身高要求”的属性,虽然夺冠并不是莱比锡的官方目标,但韦尔纳总是不忘在胜利后表现对夺冠的渴望。随着莱比锡各线奏凯,他看到了摘取锦标的真实可能性。

莱比锡的成功,当然离不开纳格尔斯曼的悉心打造。面对曾在霍芬海姆共事过的科隆新帅吉斯多尔,纳帅终于拿到了两人间4次斗法的首胜,执教霍村期间,纳帅对吉斯多尔率领的汉堡只有1平2负。

纳格尔斯曼来到莱比锡后,球队的最大变化在于风格更华丽,从一支更侧重防守稳固的球队,变为风格更进取和观赏性更强的球队。上赛季,莱比锡34轮过后,进63球失29球,其中防守德甲第1,但场均进球不足2个;本赛季,萨克森人12轮过后就轰入了33球,近5场正式比赛场均进球更是达到4.8!

周三晚间,莱比锡将继续坐镇红牛竞技场,只要在垫底的本菲卡身上拿到1分,他们便可提前1轮从小组出线,又一个里程碑时刻!

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。