2019.11.25 | 大局已定

ttplus11-25 11:29 体坛+原创

头版推荐

头版 | 大局已定

484h_00.png

11月23日,本赛季中超“天王山之战”中,广州恒大2比0力克上海上港。此役过后,恒大在积分榜上领先排名次席的北京中赫国安2分,由于相互交锋战绩占优,恒大最后两轮只要拿到4分,即可第八次问鼎。而最后两轮,恒大将客场挑战已经保级成功的河北华夏幸福,主场迎战正紧张备战足协杯决赛第二回合的上海绿地申花,“翻车”的可能性微乎其微。

中超 | 卡帅自救 恒大冠军稳了?

484h_02.png

11月23日晚,今年中超终极“天王山之战”在广州天河体育中心上演。凭借着塔利斯卡的两球,广州恒大队以2比0战胜了上海上港队,从而继续在中超联赛积分表领跑。中超联赛冠军终于在向卡纳瓦罗和他的恒大队招手了。尽管理论上,北京国安队和上海上港队都还有机会夺冠,但只要恒大不犯错,冠军基本收至囊中。

中超 | 寄居何谈地利 不堪哪来人和?

484h_06.png

奇迹最终没有发生,在上半时被江苏苏宁连入三球后,人和理论上微乎其微仅存的保级希望被彻底浇灭,尽管下半时马努和迪奥普的进球,为球队挽回了一丝颜面,但是球队降级的事实已经板上钉钉。或许是此前比赛的铺垫,让球员们早就有了心理准备,因此在北京这个寒冷的初冬,人和提前两轮降级后,没有遗憾、没有悲伤,甚至没有愤怒和不甘,每个人都是默默地接受了这个现实。在丰体东看台上,仅存的数百名死忠球迷依旧给予球队送上了鼓励,但是在上座人数只有两千多人,上座率只有8.5%的丰体,这样的鼓励却反衬现场更加冷清。

要闻 | FIFA:对专业性基建失望

484h_07.png

中国足球协会第11届新闻委员会第一次会议于11月22日在中国足协办公室进行,新一届新闻委员会17名委员到会。中国将主办2021年首届国际足联俱乐部世界杯赛以及2023年亚洲杯赛,中国足协将会在12月中旬敲定这两项赛事的具体的承办地点。据中国足协执委、中国足协发言人戴晓微透露,国际足联通过两次考察,对中国足球的专业性基础建设情况感到“有些失望”。这或许是出乎所有人意料的。

英超 | 狂人还是那个狂人!

484h_08.png

337天后再战英超,穆帅回归首秀的一举一动,自然备受关注。面对此前的手下败将西汉姆联,英超岁月里第10次拿下铁锤帮的狂人,成为联盟战胜该队次数最多的主帅。然而,一波三折的比赛过程,还是让穆帅奉献了不少表情包,但无论从庆祝时的激情四射,还是面对提问时的依然故我,“特别的一个”一如既往。

英超 | 送瓜帅最低控球!但是...

484h_10.png

谁最恨视频判罚?斯特林!

又一次,视频判罚将他的进球取消了。曼城可以很舒服地拿下3分,却因为进球得而复失,必须熬完最后那几分钟。所幸曼城在上半时便扭转了败局,斯特林这次进球被取消,后果没有季初对热刺那次令卫冕冠军沮丧,没有上赛季欧冠对热刺那次令蓝月浑身冰凉。瓜迪奥拉嘴上不说,但内心应该明白:视频判罚这个玩法,就是奔着整自己来的。尤其是看了之前水晶宫扳平被取消,他恨不得飞到视频裁判组的小黑屋里,挨个和他们握手:干得好!和榜首的差距依然有9分,但排名有改善。曼城藉本轮胜利,将切尔西挤到了身后。但由于莱斯特城连胜的步伐不停,曼城仍和狐狸有1分差距。

西甲 | 齐祖唤醒金球魔笛

484h_11.png

皇马主场对皇家社会一役,费德里科·巴尔韦德和卡塞米罗双双进入首发,这不会有人提出任何异议。由于克罗斯刚代表德国队打满了两场欧预赛小组赛,在体能上消耗很大;而莫德里奇没有参加克罗地亚队的第二场比赛,并提前3天回到了皇马报到,于是其恢复也就更好。深知内情的罗伯特·卡洛斯赛前在皇马电视台讲解说:“今晚齐达内使用的首发阵容和半个月前对埃瓦尔(4比0)时如出一辙,只是由罗德里戈代替了受伤的巴斯克斯。如果皇马能像作客埃瓦尔时那样积极跑动,注重传接球精确度的话,那么今晚就能取得同样的好成绩。”

西甲 | 巴萨四重奏试验失败

484h_12.png

面对副班长莱加内斯,客场作战的巴萨依旧没有好状态,利用2个定位球艰难将比分反超。本场巴萨主帅巴尔韦德将登贝莱、梅西、苏亚雷斯和格列兹曼一同派出场,球队的阵型也变为4231,这也是巴萨4大前锋本赛季首次同时首发。巴萨派出4名前锋的情况只在夏季内马尔转会传闻时媒体讨论过,而巴尔韦德这次就搞了这么个创新——结果4前锋的尝试被证明无效。

意甲 | 小烟枪给老烟枪长脸

484h_14.png

足球就是22个人在场上抢球,然后德国人获胜的游戏,这是英格兰传奇名宿莱因克尔的名言,但现在我们或许可以改一改:足球就是22人在场上抢球,然后萨里执教的尤文获胜的游戏。

意甲 | 最佳开局,孔蒂不丧了

484h_15.png

客场3比0完胜都灵,国际米兰在这个周末创造了本队近一个月来最完美的胜利。王牌射手均有破门,同时也完成了零封,顺带还追平了一项保持长达69年的队史记录——只有在1950-51赛季,蓝黑军团才有过开季13轮拿下11胜的先例。如今“再造辉煌”,绝对值得一番庆贺。而大胜之后,孔蒂的口风似乎也“随和”了许多,纵然又有中场巴雷拉受伤,但他好歹开始夸奖替补并对冬窗有所期待了。

德甲 | 并不十全十美的10比0

484h_16.png

拜仁的比赛还用看吗?醒来又是一场大胜!

继国际比赛周之前主场4比0大破多特蒙德,德甲卫冕冠军又在上周六下午以相同比分客场完胜杜塞尔多夫。弗利克接过帅印以来,拜仁正式比赛3连胜,打进10球且零失球——队史只有安切洛蒂前3场成绩更好,得失球13比0。当拜仁重新像一台机器那样高效运转,对手根本毫无机会。加上门兴格拉德巴赫意外输球,拜仁距离榜首仅1分之遥,那个“无聊的德甲”正在回归。两周后,拜仁就会做客普鲁士公园,届时谁会在赛前领跑?

南美 | 南美冠军像曼联一样逆转

484h_18.png

连续2个赛季的解放者杯决赛,都出于安全考虑而临时更换场地,十分接近卫冕的河床队,在最后时刻被加比戈尔连进2球,1比2痛失队史上的第5座解放者杯。或许谁都没有想到:上任仅5个月的葡萄牙教练若热·热苏斯,带领弗拉门戈站上了南美之巅!

排球 | 京津沪苏 预订四强?

484h_19.png

北京时间11月23日,2019-20赛季中国女排超级联赛第一轮比赛落下帷幕。在最后一轮的焦点比赛中,天津女排横扫广东恒大,北京苦战四局战胜八一,上海直落三局拿下山东,比赛结果均在意料之中,未出现爆冷情况。第一阶段六轮比赛,强队表现如预料般顺利,天津、北京、上海以及江苏女排均以全胜战绩晋级八强,在四强争夺上已经占据优势。

扣篮 | 匆匆五年 马刺落伍时代

484h_24.png

这肯定不是全世界熟悉的那个马刺。这同样不是做好准备改头换面重新来过的马刺。匆匆五年,马刺已经落伍于这个时代。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。