西媒:武磊拯救西班牙人 多次越位浪费多次机会

黄何11-25 13:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨晚(24日)的西甲联赛中,西班牙人主场1比1战平赫塔菲,中国球员武磊打进本赛季个人西甲首球,终结了190天的西甲进球荒,并当选本场最佳球员。赛后,西班牙媒体对于武磊本场的表现进行了点评。

赛后,武磊转发了“武磊官方微博”的微博,并配文:一定会更好。西班牙人队目前2胜3平9负排名西甲倒数第二,距离倒数第四马洛卡相差5分,保级形势依然严峻。

同时,西班牙媒体对于武磊的表现进行总结,《每日体育报》写到:武磊是本场比赛西班牙人表现最好的球员,这位中国前锋给赫塔费后卫卡布雷拉带来了一场噩梦。在西班牙人非常困难的时候,是武磊在半场前扳平了比分,拯救了他们,但西班牙人仍未取得一场胜利。

QQ图片20191125114338.png

在半场总结时,西班牙媒体《马卡报》这样称赞武磊的表现:“在上半场比赛的最后1分钟,西班牙人通过他们最好的球员武磊扳平了比分。”而一直关注武磊的以色列媒体Israel Sports Rabbi在推特上写道:“武磊孜孜不倦地奔跑着,他一次又一次地威胁着赫塔菲的大门!”不得不承认,本场的武磊绝对是西班牙人队内真大腿。

尽管武磊帮助球队取得进球,但表现仍然有所不足,《阿斯报》总结出武磊的两点问题——首先是打门,该报认为武磊在第42分钟错失了一次很好的机会,这是难以理解的,此外就是武磊频繁处于越位的位置,这一点也是需要去提升。

确实,这一场比赛武磊多次出现在越位的位置上,在对方有意制造越位的情况下,武磊很容易会步入越位陷阱,下一次面对实力更强的球队时,武磊必须注意这个问题,否则浪费了体力,就算取得进球,在VAR的鉴定之下也只会成为无效进球。

全场比赛,武磊贡献全队最多的4次射门,而其他队友全部加起来也只有2次。此外,他还贡献25次触球、10次传球、传球成功率80%、3次争顶成功、4次犯规。其中,射门数、传球成功率和犯规次数3项数据冠绝全队。如果说射门数和传球成功率代表了武磊在前场对对手的巨大威胁的话,那么犯规次数则可以体现出他积极的态度,他数次在前场的积极拼抢给对方右路造成极大威胁,甚至还因为与对手顶牛吃到黄牌,如此有侵略性的表现,可以看出他本场状态确实出色。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。