【现场】博格丹回忆世界杯 中国队在他看来是何水平

吴家驹11-25 16:34 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间11月24日,奇才在三连主场中的最后一场遭遇国王。

有趣的是,这支来自萨克拉门托的球队,却拥有众多塞尔维亚人。球队总经理是塞尔维亚传奇中锋:弗拉德·迪瓦茨,球员发展人事主管是塞尔维亚传奇射手:佩贾·斯托贾科维奇。球员中有塞尔维亚大前锋内马尼亚·别利察,更有塞尔维亚的FIBA 大杀器:博格丹·博格达诺维奇。

博格丹·博格达诺维奇在今夏中国举办的篮球世界杯中大放异彩,场均砍下22.9分,入选了最佳阵容,更是在和美国的1/4决赛中狂砍28分4篮板6助攻,将美国挡在了四强之外。

博格丹1_副本.jpg

而笔者也在赛后采访到了这位给中国球迷留下了深刻印象的得分后卫。在谈及世界杯的经历时,博格达诺维奇表示,“这次篮球世界杯的经历很棒,给了我很大的信心。我很伤心我们最终获得了第五,但我们现在期待在奥运会落选赛上能有好的表现。”

而在谈到中国队的时候,博格达诺维奇给予了中国队肯定,但他也认为中国完全可以打得更好,“中国队可以做得更好,他们真的可以做得更好。我希望这次世界杯能带给这个国家关于篮球的新的视角,并且在未来把这个视角传递给他们的孩子们。”

在国际赛场上,博格达诺维奇已经证明了自己强大的得分能力,而本赛季在NBA赛场,他也场均砍下了生涯新高的14.9分。在今天客场对阵奇才的比赛中,博格达诺维奇也再次成为了胜负手。他虽然上半场手感糟糕10投仅3中,但在下半场通过造犯规上罚球线的方法逐渐找回了手感,在下半场6投4中。最终他砍下了队内第二高的21分,更是在比赛剩1:28秒的时候命中关键三分,将分差拉大到9分彻底杀死比赛,最终帮助球队以113比106战胜奇才,终止了奇才的主场连胜。

5QrQXu53.jpg

在赛后谈到博格达诺维奇的罚球和手感时,国王主帅卢克·沃顿肯定了博格丹的做法,“当一个投手投失很多球的时候,通常情况下,只要站上罚球线罚一两个球就可以找回手感。我认为这个方法在今晚帮助了他。在他成长的道路上,当他手感不好的时候,他将意识到并且把这个方法当成比赛的一部分。我认为他在经历了挣扎的上半场之后,在下半场站了出来,在攻防两端为我们贡献了一个出色的下半场。”

不过博格达诺维奇近期也遭遇了伤病困扰,赛后先去进行了治疗才返回接受的采访。在谈及明天对凯尔特人比赛的时候,主帅卢克·沃顿也表示,“明天的比赛我们需要看博格丹的身体状况如何。如果他不能打,我们将必须做出调整。”

今天也有两名少见的塞尔维亚记者,专程来报道这支迪瓦茨坐镇,同时拥有博格达诺维奇、别利察的国王队,相信在这支家乡氛围浓厚的球队中,博格达诺维奇能够进一步进化成长,继续在NBA留下自己的痕迹。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。