中超入籍球员“注2上1” 每队仅1名超级外援不限薪

马德兴11-25 17:43

体坛周报全媒体记者马德兴报道

11月25日,中国足协召集中超各俱乐部的投资人聚会上海,就未来中国足球职业联赛发展一系列问题展开讨论。不过,会议结束后,依然没有最终的结论,有关事宜依然将进一步展开协调与定夺。

XxjpseC007150_20190718_PEPFN0A001.jpg

除了有关国内球员的限薪措施之外,在会议期间,中国足协的设想是在限薪方面,入籍球员(非华裔)将按照本土球员的标准来实施。而在未来联赛中入籍球员的出场方面,中国足协给出的动议是:每队每个赛季只能注册两名球员,但每场比赛只能出场1人,也就是“注2上1”。由于除了个别俱乐部有入籍球员外,大多数俱乐部并没有入籍球员或是有实质性举动,因而并未引起太多的争议,但对广州恒大俱乐部来说,未来可能会遇到较大的麻烦。

据了解,在讨论过程中,限薪也涉及到了外籍球员。针对未来可能实施的限薪计划,中国足协提出了一个“超级外援”概念。未来,每家俱乐部可以引进一名“超级外援”,即那些身价超过2500万欧元以上的外援,对于这些外援,在薪酬方面不做限制,但其他外援都将有限制,因为新出台的规定将规定中超单季每家外援薪资累计不得超过1.5亿元人民币。而这个动议也引起了广泛的争议,因为一旦有“超级外援”的出现,意味着其他外援的身价就会大幅度下降,但水准是否能够得到保障?难有定论。而且,让一名身价超高的外援,同场与身价相差10多倍的外援比赛,效果如何?很有可能将令比赛的质量与水平受到影响。


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。