【篮谈11.25】国王为何错过历史级天才?都怪他爹!

幻仁11-25 18:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

名记:国王错过东契奇因迪瓦茨不喜欢东契奇的父亲

20岁的东契奇在生涯第2个赛季就展现了MVP的表现,截至目前他场均能够拿到29.9分10.4篮板9.7助攻,在多项高阶数据榜单上,他都高居联盟首位。

luka-doncic-taking-nba-by-storm.jpg

东契奇的出色表现也让不少人为当初没有选择他的球队感到遗憾,2018年的选秀大会,东契奇在首轮第3顺位被老鹰选中,随后他被交易到了独行侠,而在当时,手握状元和榜眼签的分别是太阳和国王,太阳队选择了当时的最大热门艾顿,这是一个正常的选择,但国王队却在巴格利和东契奇之前选择了前者,虽然巴格利新秀赛季也有出色的表现,但目前他已经和东契奇拉开了显著的距离。

日前,ESPN名记蒂姆·麦克马洪在节目中谈到了国王队没有选择东契奇的原因,“我的理解是,国王总经理迪瓦茨和东契奇的关系很近,但他不喜欢东契奇的父亲,他比较相信有其父必有其子的理论,但东契奇和他的父亲不同,这一次你搞砸了,迪瓦茨先生。”

5626d11b78a82.image.jpg

只用了一个多赛季,东契奇已经成为了联盟最好的球员之一,这在NBA历史上也是非常罕见的,如果照目前的情况发展下去,东契奇有机会成为NBA历史上最年轻的MVP得主,让那些错过他的球队彻底感到后悔。

不过换个角度看,如果不是他爹让迪瓦茨看不顺眼,东契奇可能就去了国王,而那里并没有独行侠那么开放的文化和卡莱尔那么好的教练,东契奇的成长速度就会变慢...所以东契奇还要谢谢他爹!

欧文篮网生涯开局不顺 主帅道出磨合欠佳原因

上个赛季,篮网队以东部第七名的身份杀入了季后赛。按理说,球队的控球后卫从拉塞尔变成欧文,理应让篮网队的竞争力得到升级。但就目前看来,欧文与球队的磨合还是有些令人失望。

usa_today_13568821.0.jpg

但在篮网主教练阿特金森看来,欧文缺席之后球队在战绩上出现反弹,并不意味着球队不再需要这位超级明星。“没有欧文,我们并没有很好。这就是事实。”他说道。

在阿特金森看来,如今篮网队最大的问题在于欧文与球队的磨合程度不够。此前几个赛季,篮网这些球员们已经配合得相当纯熟,也对主教练的战术布置有着深刻的理解。但欧文毕竟刚刚来到球队当中,对于球队整体战术的理解似乎还不够充分。

GettyImages-1183010290.jpg

“我认为丁威迪等那些人,他们已经在这个球队很多年了。当你有很多新人时,这会有很大不同。我认为欧文还在学习我们正在做的事情。丁威迪有更多配合。欧文需要时间完全理解我们正在做的,攻防两端都是。”

湖人抢一哥只能通过交易?灰熊不打算买断伊戈达拉

今年休赛期,伊戈达拉离开勇士队,被交易到灰熊,但灰熊一直打算利用这位35岁的前总决赛MVP作为交易筹码,目前市面上有多支球队希望得到伊戈达拉,而且都是志在夺冠的强队。

如果灰熊买断伊戈达拉的合同,那么后者将成为自由球员,可以选择他喜欢去的球队。但根据ESPN的消息,灰熊不打算买断伊戈达拉,而是希望通过交易把他换走。 

bng-l-warriors-0328-37.jpg

“他目前仍是灰熊的球员,快艇、湖人、火箭都希望得到他。灰熊将不会买断伊戈达拉,他也不会成为自由球员。我认为12月15日对伊戈达拉是个重要的日子,那天联盟40%的自由球员都有权被交易。”

目前,交易对伊戈达拉来说不容易,因为他还有1218万美元的合同在身。在外界看来,湖人是伊戈达拉的首选,湖人可能会考虑用波普、朗多和麦基来做交易。

火箭队则希望给老将内内提供一份新的合同,这份合同的薪水很低,他们打算通过一系列奖金补偿内内,而让合同的金额尽量少占薪金空间,以容纳伊戈达拉的合同。快艇方面则缺少吸引灰熊队的交易筹码。

连续5场得分上双 波普的价值不局限于“波普定律”

本赛季湖人队存在这样的神奇定律,当考德威尔·波普得分时,他们就100%能够取胜,当波普没有得分时,湖人队就100%会输球,这样的定律也被球迷称作是波普定律。

EKKuzRcWsAESqGA.jpg

在波普定律最开始的时候,人们更多的只是一种调侃,然而过去的几场比赛,在布拉德利因伤无法出战的情况下,波普不仅将定律延续,还用自己的实际表现“真正”帮助球队赢下比赛。

对阵灰熊的比赛,波普登场29分钟砍下12分,其中三分线外5投3中,而波普本场比赛最为关键的表现还不是三分球,比赛最后时刻,湖人队一度落后5分,波普在左侧底线接球后制造莫兰特投篮犯规,虽然不是三分犯规,但波普两罚全中还是帮助湖人咬住了局面。

这已经是波普连续第5场比赛得分上双,在这5场比赛中,他场均可以贡献14.2分,其中三分线外21投13中,命中率高达61.9%,此外过去的两场比赛,波普都在关键时刻命中关键球,让波普定律得以继续延续。

kcp-e1573936147197.jpg

经历了开赛之初极为低迷的表现后,波普如今已经将他的场均得分提升至8.1分,而他赛季的三分球命中率更是达到了41.9%,创下了职业生涯的新高。

今日赛况

微信截图_20191125183151.png

今日五佳球

哈雷尔惊天封盖约基奇鬼手妙传

明日预告

微信截图_20191125183203.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。