里皮:国际米兰将与尤文争夺到最后

鲁林11-25 22:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
从中国队退下来后,里皮开始悠闲了,也重新关注起意甲国内战况,他认为,国际米兰让意甲“更有趣”,但他仍然认为萨里的尤文最终仍将夺冠。

lippi-1711-epa_0_7_3_0.jpg

本轮,尤文图斯艰苦逆转亚特兰大,国际米兰轻松击败都灵,13轮后两队在积分榜榜首的争夺依然激烈,只差1分。
曾经担任过双方主帅的里皮表示,他欢迎这种情况,即使他期望只有一个获胜者。
“这真是太好了,因为它确实使本赛季更加有趣。我认为这可能会持续到最后。八月份,我以为会有三支球队参与其中,但是那不勒斯已经落后了,他们很难追上。安切洛蒂是一位非常出色的教练;我可以向您保证,他将改善那不勒斯队,但即使他渡过了这个困难时期,现在的差距也已经太大了。与往年相比,今年的争夺开放了,这对意大利足球来说非常好。”
“在意大利,尤文图斯仍然是唯一不败的球队,欧冠小组他们已经出线,联赛也位居榜首,而且,他们只发挥出六七成。”
尤文图斯正经历一段从阿莱格里风格到萨里风格的转型时期。到目前为止,萨里赢得的比赛更多感谢是球星个人能力,而不是他的打法。
击败亚特兰大更证明了这一点。尤文很长一段时间极其被动狼狈,但伊瓜因、迪巴拉发挥了球星作用。
“尤文的对手应该担心。一旦尤文得到改善,今年甚至都不会再有故事了。在足球界,你不能把任何事情视为理所当然,而数学是另外一回事。由于一支球队已经赢得了八年冠军,并且在整个夏天得到了进一步加强,因此不可避免地希望这个成功的时代将继续下去。”
已从中国队辞职的里皮表示,萨里只会在安联球场逐步实施改变。
“更换教练可能会对尤文造成负面影响并带来困难,但前提是萨里并不聪明。但是,毛里齐奥很聪明,并且对足球世界非常了解。他已经设法提出了自己的一些想法,开始改变从孔蒂到阿莱格里尤文的风格,而没有降低尤文图斯的表现水平。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。