海沃德透露骨折恢复秘诀:打游戏可以保持手指灵活

白亼11-26 08:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

11月初对阵马刺的比赛中,在一次绕挡拆追防穆雷的过程中,海沃德径直撞在了阿尔德里奇的侧身上。这次看起来冲击力并不强的对抗却重创了海沃德的左手。经过后续X光的检查,海沃德是第四掌骨骨折。两天之后,凯尔特人官方宣布,戈登-海沃德已顺利完成左手掌骨骨折修复手术,预计将休战6周。

遭遇脚踝骨折的大伤之后,于上个赛季复出的海沃德并没有能够找回巅峰时期的状态,场均11.5分、4.5个篮板和4.3次助攻的数据和自己的预期相去甚远。不过在本赛季,欧文和霍福德的离开让海沃德重新获得了掌控进攻的机会,他也逐渐找回了昔日的状态,场均数据也回升到了18.9分、7.1个篮板和4.1次助攻,高效且稳定。如今再次受伤,海沃德自然会有些失落。

35a7f31b0ac754004896247f1bc26dc76fbae9c8.jpg

“毫无疑问,这真的很令人沮丧......但是,综合考虑所有因素,这次左手骨折的伤病并没有那么糟糕,我应该很快就能完全康复并重新回到球场。”海沃德在谈到自己的伤病时说道。好消息是,目前海沃德的康复速度极快,根据波士顿当地媒体的消息,海沃德已经在北京时间昨天重新回到了训练场,和队友奥杰莱一同进行了三分投射训练。据悉,海沃德已经可以通过左手辅助护球,并且无需佩戴任何护具,虽然手部仍然有些肿胀,但是情况非常乐观。

遭遇骨折伤病,在短短十天内便拆掉护具,海沃德的康复速度令人感到惊讶。谈到自己的复健秘诀,海沃德将功劳归在了电子游戏的身上。众所周知,海沃德一直都是电子游戏的忠实拥趸,英雄联盟和堡垒之夜就是他的最爱。今日,根据凯尔特人随队记者Jared Weiss的报道,凯尔特人前锋戈登·海沃德在康复期间又开始玩起了电脑游戏。对此,海沃德表示玩游戏有助于他保持手指的灵活度,对他的伤势恢复很有帮助。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。