伊瓜因:没想跟C罗抢位置 在萨里手下收获最美时光

霍尔顿11-26 08:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

欧冠小组赛第5轮即将全面打响,尤文图斯将在主场迎来马德里竞技上演强强对话。赛前伊瓜因陪同主帅萨里出席发布会时,谈到了球队的锋线竞争,他表示无意抢夺任何人的东西。而和萨里这些年来的合作,让他更了解意大利主帅。

batch__J013448.jpg

上轮客战亚特兰大,伊瓜因在战局不利的情况下挺身而出,连入两球将比分反超,可说是尤文3比1取胜的最大功臣。他和迪巴拉的锋线搭档也赢得了外界一致好评。对此,伊瓜因表示:“我很开心,不仅是因为我选择留在尤文,还包括队友、球队以及工作人员对待我的方式。在尤文我感到非常高兴,并度过了数年的美好时光。目前一切进展顺利,但我不能自满。赛季还长,我们还有很多需要证明的事情。当一支球队拥有如此多优秀球员时,你就必须充分利用每一次机会,迪巴拉和我都在尽力做到最好。”

在C罗加盟皇马后,为提高葡萄牙球星的影响力,伊瓜因被迫让位离开。去年C罗转投尤文,同样的情况再度上演。记者向伊瓜因抛去一个棘手的问题,那就是:比起C罗,他是否更愿意同迪巴拉搭档?小烟枪回应道:“他们是不同类型的球员,每个人都喜欢和伟大球员一道共事,而他们俩都很伟大。我正在努力进行适应,以便能和他俩都擦出火花。我不需要从任何人那里窃取任何东西,我们都知道C罗是谁,一个赢家。我努力帮助球队取胜,我们都很重要且关键,上场或无法上场的球员同样如此。从长远考虑,这是带领球队取胜的关键。”

从那不勒斯到切尔西再到尤文图斯,小烟枪一直颇受老烟枪萨里的看重,二人经过数年合作,已逐渐深入了解彼此,伊瓜因也感谢主帅提携,“和他一起,我收获了职业生涯最棒的几年,我知道他想要什么。我很开心同他共事,并努力实现他对我的要求。萨里在执教生涯中不断成长,本赛季他正在尝试让球队按照他的方式踢球。我们取得了不错的开局,可能球队总体表现并不出彩,但至少比赛结果说明我们行进在正轨上。”

而尽管尤文已经提前晋级欧冠淘汰赛,但伊瓜因表示球队不会就此放松,“马竞必须受到重视,明天的比赛会非常艰难。他们想在我们的主场赢球出线,但我们也会为击败他们进行努力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。