客战鹈鹕浓眉做好被嘘准备 老詹一句话却更添压力

董倡硕11-26 08:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

因为主动要求交易,安东尼·戴维斯在上个赛季和鹈鹕队的管理层闹出了些许不愉快。由于没有能够在交易截止日期前离队,安东尼·戴维斯也只能不情愿地继续为球队出战2018-19赛季后半赛程的比赛。当他在2月8日走上球场时,场馆内的球员已经开始为他送上嘘声。

而就在两天之后,湖人队就将来到客场挑战鹈鹕。生涯首次完成交易换队的戴维斯也将重回新奥尔良,对于他来说,这绝对不是一场普通的比赛。

“越来越近了,”戴维斯说,“很难不去想它。你会等待着这场比赛发生。经历显然会不一样。走过不同的入口,身处不同的更衣室等等。但等到我们对阵他们时再关注吧,不过这场比赛肯定是我在脑海里时不时想到的事,但我就是努力顾好眼前,也就是下一个对手马刺。”

6BCA0E68-EBA6-4BD5-9A22-A231E646B49F-1024x683.jpeg

“我很期待这场比赛,”戴维斯说,“就像我在上赛季也很激动可以出战那场对阵森林狼的首场比赛(戴维斯提出交易申请后首次主场出战),我觉得你需要拥抱这一切。我知道人们对我的反应会是怎样的。我努力向所有经历过类似事情的球员打听经验,不过这是独特的体验,我也很兴奋能够第一次代表一支对手球队在那里参赛,所以那会很有趣的。”

“这是双向的,”戴维斯说,“形势将是我对阵鹈鹕,还有那三个家伙(作为交易筹码的鲍尔、英格拉姆与哈特,如果他们都出战的话,对阵湖人。所以那将是一场精彩的对决。那些家伙将试图砍掉我们的脑袋来证明自己,我不想说自己也想砍掉他们的脑袋,我只想赢得那场比赛。”

为了帮助浓眉克服心理上的压力,经验丰富的詹姆斯也给自己的搭档做了心理上的辅导。“我有和他聊过关于这方面的事情。我知道当你在一个地方打过7年球以后再回去是什么感觉。我出生在距离克利夫兰仅有35分钟车程的位置,职业生涯的前7年也在那里度过,所以你很容易情绪化。他刚进联盟的时候还是一个小孩儿,如今已成长为一个男人。每个人情况不同,不过我还是给了他一些建议。我告诉他,站上球场的那一刻是最美妙的,从跳球开始的那一刻开始,除了篮球以外其他的事情什么都不重要了。”

d6790c44bd9cddbf5372bea3019c18331302f42f.jpg

“巧合的是,我们在第一支球队都是打了七年,都是球队的核心,从男孩儿成长为男人。并且带领球队达到了一个前所未有的高度,然后离开了球队去到一个以前从未去过的地方。作为队友,我们的任务就是让他尽可能地感到舒适,我们要让他感到我们正与他一起面对一切。”詹姆斯补充道。

詹姆斯的言传身教对浓眉来说自然很是宝贵。在采访中戴维斯表示,自己主动向詹姆斯咨询了首次面对老东家的感受。要知道在2010年12月,首次代表热火回到克利夫兰的詹姆斯毫不留情地砍下了38分8板5助攻,率队大胜骑士。浓眉表示,当自己问出口时,詹姆斯很快便提到了自己在这场比赛中的表现,这也让戴维斯感到了压力。

“我可以和一个经历过这些的家伙探讨此事,这很独特。当然,他的情况有些不同。他来自那里(詹姆斯出生并成长于克利夫兰附近的阿克伦市),所以其中存在着更多一点的关联。”戴维斯说道:“那是好事,我得到了帮助。甚至在比赛期间,我也有一个可以依靠的人,他有过类似经历,他会让我知道该怎么做等等,帮助我度过整场比赛。”


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。