利物浦曼城上季拿错奖杯?瓜帅调侃渣叔:咱俩换换!

黄润锋11-26 10:00 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

利物浦和曼城显然是上赛季最成功的两支英格兰球队,但就结果而言他们又或许都不算“笑到最后”。曼城再一次在欧冠中输掉英超内战,无缘分量最重的奖杯的同时也和“四冠王”擦肩而过。利物浦则以97分的队史最高分屈居联赛亚军,继续抚养“吴冠”长大。

1076868118.jpg.0.jpg

有人调侃:曼城想要欧冠,利物浦想要英超,两家换一换,岂不美哉?如果真的事事都可以被物化、量化,这确实不失为一笔好交易,至少两支球队的主教练看上去并不反感这么做。

上周日晚,双双出席在曼彻斯特举行的英格兰北部足球记者协会颁奖晚宴的利物浦主帅克洛普和曼城主帅瓜迪奥拉,据称在接待区进行了轻松而愉快的交谈。在随后的个人发言中,克洛普回忆起上赛季观看几乎决定冠军归属的曼城和莱斯特的比赛时的心路历程,瓜迪奥拉则戏谑说,这赛季换成曼城体验“追赶者”的滋味了。

由于北部球队将上赛季的欧冠、英超、英格兰足总杯、联赛杯和社区盾等重要奖项一并包揽,因此在晚宴开始前,这些奖杯被陈列在舞台上。瓜迪奥拉发言时,歪头斜脑地开玩笑道:“我们真的很想要这个(欧冠),克洛普想要那个(英超),也许我们可以换一换!”

sxitn9bwra2cvih7bc5ddb9b1715cf6.jpg

虽然各自的球队在近几年的各项赛事上形成激烈的竞争,但克洛普和瓜迪奥拉两位极具个人魅力和才华的教练私下还是维持着很好的个人关系,据说彼此都很欣赏对方。

“换冠”之说自然只是玩笑话,但瓜帅无疑说出广大吃瓜群众的心声。毕竟利物浦仍在苦苦等待英超改制以来的第一座联赛冠军,而相比“拿到手软”的英超冠军,曼城似乎对队史第一座欧冠奖杯更感兴趣。

上赛季都留有遗憾的两支球队,看上去都希望且有可能在本赛季实现更大的目标,“换冠”成为现实并非不可能。目前13轮战罢,利物浦在英超积分榜上遥遥领先,即便距离最近的莱斯特也落后8分之多。小组赛3胜1平的曼城有望在本轮对矿工拿分后提前挺进欧冠16强,尽管近三个赛季最好成绩只是8强,但瓜迪奥拉的球队仍是无可争议的大热门。

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。