【揭秘】穆帅进驻热刺24小时②:精神激励队员争胜

刘川11-26 11:24

体坛周报全媒体记者 刘川

前文链接:【揭秘】狂人进驻热刺24小时①:放FIFA鸽子 仓促赴任

在球员的内部集体会议结束之后,穆里尼奥先是去俱乐部的媒体部门录制了一些简要采访。而本赛季常驻这里的亚马逊制片方也开始记录他上任第一天的各种影像资料,为热刺版《孤注一掷》纪录片积累素材。和波切蒂诺不同的是,穆里尼奥看上去对这个打入组织内部的摄制团队倒是没什么抵触情绪,不过这也和利维提前和他打过招呼有关。

EKDpi4FXsAEQxhf.jpg

在应付完内部采访之后,穆里尼奥开始挨个找热刺球员来办公室进行一对一谈话,谈话内容自然主要以激励士气为主,穆帅在这个阶段充分表现出了自己的人格魅力和语言交流能力。他对阿利的谈话事后被媒体知悉,葡萄牙人一开始甚至半开玩笑地问球员是否真的是阿利本人,还是仅仅是长相相同的兄弟,因为这个赛季阿利和他之前熟悉的那个灵性十足的球员相去甚远,这其实是以最婉转的方式批评英格兰球星最近的表现有失水准,随后他鼓励阿利在场上做回那个状态犀利的自己。而从周六对阵西汉姆的比赛来看,这番对话确实收到了奇效。

0_Premier-League-West-Ham-United-v-Tottenham-Hotspur.jpg

在周三下午的训练结束之后,熟知伦敦交通状况的穆里尼奥发现已经到了高峰拥堵期,他选择了在训练基地继续加班,并且最终放弃回家,决定和整个教练组在训练基地留宿。英超俱乐部的训练基地在最近两年都开设了住宿标准极高的客房,这主要是为了给临时要在场地留宿的球员所设计。穆帅透露热刺的客房堪比六星级酒店:“我这一觉睡得踏实极了,这里用的是顶级记忆海绵的特大号床垫,上面堆满了各种舒适的枕头和垫子,还有一床昂贵的羽绒被,房间里咖啡机和果盘一应俱全。如果你想在伦敦找一家六星级的酒店,你不会找到比这更理想的房间。”

这一晚上的留宿也让穆帅免受伦敦交通高峰期的通勤折磨,他周四早上6点多起床吃过早饭,7点钟就和教练组开始了新一轮的工作,并在当天下午两点开始了就任以来的第一次新闻发布会。而媒体也在当时调侃,穆帅的唯一纰漏,大概是忘了随身携带正装,导致他最终穿着训练服和羽绒坎肩完成了在媒体前的首次亮相:“波切蒂诺的西装尺寸明显并不适合他。”

Jose-Mourinho-Tottenham-Hotspurs.jpg

事实上穆帅在周三中午的内部采访中,就身着一套严谨正式的西装,他周四之所以以一身训练服示人,是想告诉外界,自己已经进入到了工作状态当中。而推开发布厅那道沉重的木门,看到爆满的发布会现场鸦雀无声,穆帅轻松嘟囔道:“这也太安静了吧,看来我今天必须要面对你们严酷苛刻的问题了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。