图赫尔的大麻烦:巴黎大牌前锋太多难以取舍

梁宏业11-26 11:52

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴黎今晚做客伯纳乌将和皇马一战,巴黎本没有压力,因为即使皇马在主场战胜巴黎,也在积分榜上无法反超巴黎。但巴黎的主帅图赫尔却有压力,因为随着内马尔伤愈,姆巴佩感冒痊愈,他手下的前锋太多了,如何安抚好内马尔和姆巴佩这两个大牌成为他的挑战。

15746966929064.jpg

目前的巴黎可能是全世界拥有高水平前锋最多的球队,队内拥有内马尔、姆巴佩、迪马里亚、卡瓦尼和伊卡尔迪5大前锋。从等级上来看,内马尔和姆巴佩肯定是最高等级,属于世界顶级球星,问题是从状态上看,内马尔久伤后现在的状态并不适合打满90分钟,现在队内状态最好的是阿根廷人迪马里亚,而作为中锋,伊卡尔迪的状态也非常不错。卡瓦尼目前是5人中处于最边缘状态的,乌拉圭人已经下定决心想在冬季转会。

现在对皇马的比赛是考验主帅图赫尔到底会按照竞技标准来排出首发,还是按照谁更大牌来排出首发。上轮法甲联赛,内马尔被换下后直接去了更衣室已经在威胁图赫尔的权威,本场比赛图赫尔到底是会让内马尔上还是让姆巴佩上呢?

内马尔上还是姆巴佩上本不应该是个问题,因为两人都该是球队的主力,问题是目前队内状态最好的是迪马里亚,如果为了让内马尔和姆巴佩同时出场而把迪马里亚放在替补席便是对体育的背叛。也许图赫尔还有一种解决问题的方式,那就是让迪马里亚、姆巴佩和内马尔同时出场,而让伊卡尔迪坐板凳,让姆巴佩出任中锋,这实际上是对体育的另一种背叛,最适合打中锋的人不能出场,而要用一名大牌球员取代他。

有人还为图赫尔支招,认为巴黎可以打4231,让4名前锋同时出场,这更是一种妥协。目前巴黎的三中场运转良好,本赛季马尔基尼奥斯被提到后腰被认为是图赫尔最成功的战术成就,现在如果改打双后腰是否意味着马尔基尼奥斯要退回中卫?还是维拉蒂和盖耶中的一人无法出场?无论如何,面对强手只为了能满足大牌前锋出场的需要而改变阵型,这无疑是对体育的背叛。

对于笔者而言,在这种关键时刻,图赫尔就应该拿出一名严肃的德国人应有的态度,把内马尔或者姆巴佩放在替补席,巴黎不应该每年都成为欧冠中的玩笑。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。