规范幼儿体育:全国幼儿足球专家委员会在京成立

霍妮11-26 13:20 体坛+原创

据新华社报道,为了规范科学引导幼儿体育发展,坚持足球作为游戏活动载体,培养幼儿足球运动兴趣,促进幼儿身心健康全面发展,首届全国幼儿足球专家委员会在京成立,并举行了第一次全体会议。

https---c2.hoopchina.com.cn-uploads-star-event-images-191126-e8a7bc4b34cbf96d5c8e50b2a0bde87470287c35.jpg

全国幼儿足球专家委员会下设三个组别,分别是师资培训组、游戏推广组和媒体宣传组,共由来自全国各地的教育、体育、媒体等领域的68名专家组成。委员会在全国校足办的领导下,对全国幼儿足球工作进行调研、指导、评估以及决策咨询,组织和开展幼儿足球宣传推广、重要决策前期研究、理论与实践研究,教师培养培训等工作。

“3至6岁的幼儿阶段,是一个人运动能力基础的关键阶段,盲目训练或畏手畏脚都将带来几乎不可逆的负面影响。”教育部体卫艺司司长王登峰痛心地表示,然而在前期调研中,我们发现一些幼儿园或培训机构,在幼儿体育培训中出现成人化趋势,完全违背了孩子们身心发育的科学规律。“所以要通过专家委员会的设立,在实践中指导、引导幼儿体育规范科学开展。”就是要规范科学引导幼儿体育发展,坚持足球作为游戏活动载体,培养幼儿足球运动兴趣,促进幼儿身心健康全面发展。

据了解,今年3月份,教育部办公厅发布了《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》,将已经开展了5年的校园足球工作重心进一步下移,并遴选创建了3570所全国足球特色幼儿园。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。