率队8连胜收获2项里程碑 马刺主场高呼詹姆斯MVP!

孔德昕11-26 13:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

114比104,湖人下半场一发力便让马刺难以招架,八连胜就这样到手了。今日一胜过后,湖人本赛季的战绩已经来到了15胜2负,他们上一次打出这样的开局还是2009年的事情,那个赛季湖人最终夺冠。

从各个角度来看,今年的湖人都有了实打实的争冠实力,而詹姆斯的火爆表现更让球迷们对此深信不疑。这位距离35岁生日越来越近的老汉今日出战35分钟,得到33分14助攻,其中三分球7投4中。根据湖人公关给出的数据,这是紫金军团队史首次有人在出场不足36分钟的情况下砍下至少33分14助攻。

EKRU1vKVUAAf2t5.jpg

“勒布朗·詹姆斯的表现真的很不可思议。”湖人主帅沃格尔赛后感慨道。

这句话想必也是所有球迷发自内心的声音,詹姆斯所做的事情仍然是前所未有的,即便他已经比联盟90%的球员年龄更大。今日一战的最后一节,詹姆斯一人独得12分5助攻,打得马刺一点脾气没有。比赛结束后,詹姆斯站在场边接受采访时现场竟然响起了“MVP”的喊声,要知道马刺主场齐声为湖人球员喊MVP可不是多么常见的事情。

率队继续高歌的这一晚,詹姆斯还“顺便”达成了两项里程碑。首先是他的运动战进球突破了12000大关(12006),成为NBA史上第五位拿到这样数据的球员,榜单前四分别是贾巴尔、马龙、张伯伦和乔丹。与此同时,凭借着本场命中的第4记三分,,詹姆斯(1761)生涯三分命中数超越了佩贾·斯托贾科维奇(1760),升至历史第18位——无论何时詹姆斯都很难和射手二字联系到一起,但他依然在三分榜单上超过了大部分球员。

EKRRaIsXYAELl8v.jpg

“我就是不想有任何弱点,希望自己无论做什么都能给防守施压,正是因为这支马刺队早年间对我做的事情,才帮助我把跳投练到了今天这么好。”詹姆斯说,“07年我第一次打总决赛的时候,他们遇到掩护就放我投篮,当时我还没有那么大的信心出手远投。在那之后我强化了我的投篮,这对球队也有帮助,对手会更难防守我们。”

在大部分人都在衰老的年龄段,詹姆斯却变得愈发醇熟。赛季至今他的场均数据已经来到25.6分11.0助攻7.3篮板,已经不止一位名宿或者名嘴把他列为MVP头号候选人了。只要湖人能继续这样赢下去,詹姆斯很可能也赢得生涯第5座常规赛MVP奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。