新政阻碍恒大2020复兴计划?全华班泡汤+限薪裁人

黄何11-26 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

眼看2019联赛冠军有望到手,计划中的恒大全华班计划也将在2020横空出世。不料,就在11月25日的中超投资人会议上,中国足协可能出台的一纸新政,让广州恒大的复兴之路遭遇险阻。

XxjpseC007260_20191123_PEPFN0A001.jpg

囤出的"全华班"要精简整编

在本次新政出台风声传出之前,广州恒大俱乐部在2020赛季一直都是球迷期待的事情,因为球队阵容得到巨大提升。高拉特、艾克森、阿兰、费尔南多、阿洛伊西奥、布朗宁与罗伯特·萧都是恒大俱乐部的入籍球员,再加上保利尼奥、塔利斯卡等四名外援的话,这些球员可以组成一支11人的球队了。原本,恒大下个赛季的纸面实力强大,唯一要做的就是要充分磨合阵容,一旦磨合好的话,完全可以再次复制2013年与2015年的辉煌成绩。

而根据足协中超的一系列的改革政策规定,未来中超俱乐部最多就只能同时注册2名非华裔血统的入籍球员,也就是归化球员,而是对于上场人数也有了限制,每场比赛只能上场一位归化球员,这样的限制政策对于普通的外援球员没有影响,但恒大显然不在列。

新政之下,恒大未来可能只会留下艾克森和高拉特两位归化无血统球员,而且每场比赛前都需要在艾克森和高拉特之间选择一人上场。从能力和状态方面,阿洛伊西奥、阿兰和费尔南多很难可以跟艾克森个高拉特竞争。

据悉,阿洛伊西奥跟恒大签订三年半的合同,如今完成了半年的合同期限,但是租借到梅县铁汉,而剩下的三年合同,阿洛伊西奥恐怕得继续被租借出去,除了回归广州恒大恐怕要成为泡影外,工资待遇也要跟本土球员相同。

当然,中超新政也并不是对所有恒大阵中的归化球员不利,比如两位拥有华裔血统的入籍球员布朗宁和罗伯特·萧,可能就将因此获得上位的机会。依据新政的规定,拥有华裔血统的入籍球员将会被视为本土球员,他们的能力本来就在本土球员之上,此前因为艾克森等人的挤压,很难在恒大立足。未来,在中超新政的推动下,布朗宁和罗伯特-萧或许能成为恒大阵中的另外两张新牌。

限薪之下6大主力续约之时

此前曾有统计,中超球员的年薪平均为743万人民币,这年收入水平是我国普通工人的160倍。相比之下,作为世界第一联赛的英超,他们球员的收入水平与普通群众收入差距是115倍,在环比上中超球员的收入是排名世界第一。

恒大国内球员收入有多高?最近媒体曝出的外租球员胡睿宝的年薪是900万人民币。虽然难比郜林、郑智等核心球员的收入,但900万也是一个非常高的年薪数字,毕竟他本赛季在恒大仅出场2次,随后又被租借到建业。

因此,对于这类上场机会不多又拿着高价年薪的球员,肯定是第一重点治理对象。相比胡睿宝,恒大主力球员续约才是重中之重。无论联赛最终能否夺冠,2020赛季都将成为广州恒大的续约与重建之年。因为在恒大队内中,39岁的郑智,33岁的郜林,34岁的冯潇霆,以及32岁的曾诚都需要续约,而中生代力量徐新、刘殿座等人也是如此,可以说突如其来的限薪令,让原本的计划被打乱。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。