11记三分却成空砍 希尔德生涯之夜和库里比惨

柴夫11-26 14:20

体坛周报全媒体记者 柴夫

全场射下11记三分砍下41分,面对着联盟防守顶级的凯尔特人队,巴迪·希尔德创造了历史。41分是他的生涯新高,11记三分则不只是他的个人生涯新高,也是一名球员面对凯尔特人时的三分命中数纪录,同时还是国王队史单场三分纪录——此前的纪录为9个,由迈克·毕比和欧米·卡斯比共同保持。

但很可惜的是,即便希尔德火力全开,国王却依然没能赢下比赛,他们以102比103惜败给了凯尔特人。这样一来希尔德也成为了NBA历史第二位投中11记三分却输球的人,之前只有库里有过这样的经历。

EKRXLKIU4AEUgR2.jpg

值得一提的是,昨日国王击败奇才一战希尔德手感并不好,他当时14投只有4中,得到18分。那场赛后希尔德表示并不担心自己的命中率问题,结果今天他就用11记三分和41分强势反弹,证明了自己确实是联盟最好的射手之一。

在这里还有一个非常另类的纪录:面对凯尔特人队时,在没有命中1次罚球的得分榜上面,希尔德包揽了前三位,分别是今晚的41分,本赛季早些时候的35分和上赛季的34分。没有罚球砍下30分并不容易,这意味着一名球员在运动战方面有着极强的终结能力,或者他就是单纯太准了。凯尔特人始终是一支防守第一的队伍,希尔德能在他们头上做到这种事情令人惊叹。

但国王毕竟输掉了比赛,希尔德显然更想要胜利而不是数据。

curry_BUDDY_t670.jpg

“我感觉很不爽,也很遗憾。”希尔德说“输球总会让你觉得难受和不爽,因为我知道我们可以比今晚做得更好。而且我也对自己的表现不满意,我出现了一些失误,我们没有打出国王队的比赛。”

本赛季的国王有一个令人失望的开局,但自打进入11月他们已经是7胜4负,其中包括今晚憾负1分、此前2分不敌湖人和4分输给猛龙这样的惜败。球队正在慢慢回到正轨,而希尔德也在连续三场手感不佳后迎来了爆发。虽然吞下一场失利,但萨克拉门托人还是能在这场比赛中看到很多积极的东西。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。