穆里尼奥:热苏斯解放者杯夺冠 我为他感到高兴

小中11-26 14:41

体坛周报全媒体记者小中报道

11月23日,葡萄牙教练若热·热苏斯执教的弗拉门戈2比1逆转击败河床,时隔38年再夺解放者杯冠军。热苏斯成为第一位夺得解放者杯冠军的葡萄牙教练,第二位欧洲教练。11月26日,欧冠小组赛第5轮,托特纳姆热刺将主场迎战希腊奥林匹亚科斯。赛前一天的新闻发布会上,热刺新帅穆里尼奥夸赞了同胞。他说:“若热率弗拉门戈夺得解放者杯冠军,我为他感到高兴。”

1504782824656.jpg

葡国教练水平高,穆里尼奥为此感到自豪。他说:“有一件事我们不能否认:一位葡国教练成了欧洲冠军,一位葡国教练成为非洲冠军,一位葡国教练成了南美冠军。我是百分百的葡萄牙人,但我不认为我们是世界上最好的。在整个世界上,有很多好教练,水平跟国籍没有关系。”

葡国教练水平高,不仅墙内开花,在五大洲各个地方也取得不俗的成绩。对于葡萄牙教练的遍地开花,穆里尼奥评论道:“通过我们所取得的成就,我们为新一代葡国教练打开了大门,我们为年轻人创造了机会。我知道,在全世界,有很多葡萄牙教练。如果我对此做出过贡献,我感到很满意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。