恩比德:从没想过自己会坐在这里谈论得0分的比赛

孔德昕11-26 15:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“我从来没想过自己会坐在这里谈论一场得分为0的比赛,但这就是发生了。”

今日76人客场96比101不敌猛龙一战,恩比德出战32分钟,11投0中,罚球3中0,全场比赛没能完成得分——这在他职业生涯里还是头一遭,此前他得分最低的一场比赛也拿了5分。

EKRIKxBWkAIn7kI.jpg

“我不能只给出这样的贡献。”恩比德说,“但有时候就是会这样,有的夜晚你能命中投篮,有的夜晚不能。有的夜晚你手感滚烫,有的夜晚你双手冰凉。”

这是双方继上赛季东部半决赛抢七之后的首次交手,原本人们期待着恩比德带领阵容升级的76人完成复仇,在多伦多客场找回面子。但谁曾想不仅76人输给了阵容不整的猛龙,他们的核心球星恩比德还打出了堪称生涯至今最差的比赛。

恩比德的低迷当然不仅仅是手感问题,猛龙的防守也是重要原因。“防守端他们无处不在,猛龙有很多长臂,而且他们总是能在禁区内堆集足够多的人手。”恩比德坦言。76人主帅布雷特·布朗则点名提到了小加索尔的防守,这位西班牙内线每次碰上恩比德都能让对方极其难受。

“我认为你需要给马克·加索尔,这位昔日的最佳防守球员足够的称赞。”布朗说,“这对乔(恩比德)来说可真是个漫长的夜晚。”

usa-joel-embiid-unhappy.jpg

根据统计,除去本场比赛,在此前12次恩比德和小加索尔对话的比赛中,76人中锋总共153投55中,命中率36%,三分则是42中10(24%),场均得分只有16分。这样来看,你就会明白“大帝”今晚的低迷绝不仅仅是意外而已。

但恩比德的队友却并没有把这个夜晚太放在心上,他们相信自己的大个子可以及时调整好状态,这只是赛季初期的一场常规赛而已。

“每个人都有表现低迷的时候,没有人是超人。”西蒙斯谈到恩比德的低迷时说,“今晚就是赶上乔低迷了,但他会没事的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。