中超前瞻:恒大客战华夏不容有失 深足不赢或降级

高雯11-26 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月27日,中超联赛第29轮将展开争夺,广州恒大客战河北华夏幸福将全力争胜掌握争冠主动权,北京国安对阵广州富力将继续为保留冠军悬念而战,深圳佳兆业如果不赢河南建业就有可能提前降级。

807127910974095381.jpg

河北华夏幸福VS广州恒大

比赛时间:11月27日19:35

看点:恒大和华夏幸福此前交手7次,取得了6胜1平仅1负的战绩,优势非常明显。

动态:华夏幸福已经提前保级成功,阿根廷球星马斯切拉诺已经确定赛季结束后离开,本场将是他最后一次在华夏幸福主场亮相。恒大在上轮天王山之战击败上港,目前以两分优势领跑积分榜,距离第八个冠军近在咫尺。塔利斯卡梅开二度回报了卡纳瓦罗的信任,也帮助意大利人暂时度过下课危机。

广州富力VS北京国安

比赛时间:11月27日19:35

看点:自2012赛季以来,国安与富力交手16次,取得了9胜4平4负的成绩,占据绝对上风。

动态:国安上轮击败申花后,积分榜上反超上港排名第二,不过还落后恒大两分。要想挑战恒大领头羊位置,国安客场唯一目标就是获胜。巴坎布最近状态火爆,连续两场传射建功。扎哈维上轮联赛哑火,进球数依然停留在29个,还将继续冲击30球大关。富力主帅斯托伊科维奇被足协禁赛,无法现场指挥。

北京人和VS上海上港

比赛时间:11月27日19:35

看点:上港与人和交手10次,取得6胜3平仅1负的成绩(不含点球战),优势明显。

动态:上港在天王山之战中不敌恒大,夺冠希望基本破灭,不过主教练佩雷拉表示还将会为亚军而战,目前他们比排名第二的国安少两分。人和在上周输给苏宁后提前降级,也是本赛季首支降级的中超球队,而且球队已经连续16轮不胜,本轮很有可能打破中超连续不胜纪录。奥古斯托确定赛季结束后离开人和,球队重建已经开始。

天津天海VS大连一方

比赛时间:11月27日19:35

看点:大连与天海在中甲、足协杯和中超交手11次,大连5胜2平4负稍占上风。

动态:一方早已经是完成保级,亚冠没戏的无忧无虑状态,主教练贝尼特斯也开始更多让新人出场,提前为下赛季做准备。天海上轮遭遇建业读秒绝杀,韩国外援宋洙熏进球后伤退,阿兰也在比赛中因伤提前离场。目前天海积22分排名倒数第三,比身后的深圳高出两分,不过深圳和天海的相互胜负关系占优。

深圳佳兆业VS河南建业

比赛时间:11月27日19:35

看点:2005年以来,建业与深圳在足协杯、中超、中甲交手15次,两队各胜6场,另外3场战平,可谓势均力敌。

动态:深圳上轮完败泰达,落后倒数第三的天海两分,保级形势岌岌可危。如果本轮深圳不赢球,而天海全取三分,深圳就将提前降级。叶力江染红,本轮将缺阵。建业上轮绝杀天海,球队目前共打进了37球,破队史单赛季中超进球纪录。

山东鲁能VS天津泰达

比赛时间:11月27日19:35

看点:泰达和鲁能中超此前31次对决,泰达7胜7平17负完全处于下风,不过本赛季首回合主场击败了鲁能,终结了对对手的连续六场不胜。鲁能的佩莱和格德斯上轮取得进球,乔纳森梅开二度,瓦格纳连续7场建功,两队外援前锋的比拼极具看点。

动态:鲁能上轮击败重庆,双线连续7场不败,继续保持住积分榜第四的位置。不过蒿俊闵、王彤、莫伊塞斯三大主力因伤缺阵,费莱尼也在比赛中受伤,这对球队冲刺足协杯冠军非常不利。泰达上轮痛击保级队深圳,施蒂利克希望带领球队继续在积分榜上前进。

重庆力帆VS武汉卓尔

比赛时间:11月27日19:35

看点:本赛季卓尔和重庆在中超首次交锋中,卓尔主场不敌重庆。

动态:卓尔上轮主场击败富力,积分榜上继续排名第六,主教练李铁还成为了国足新帅热门候选之一。无欲无求的重庆不敌鲁能,积分榜上暂列第九。

上海申花VS江苏苏宁

比赛时间:11月27日19:35

看点:苏宁和申花史上交手27次,两队各胜8场,另外11场战平。本赛季首次交锋中,苏宁主场不敌陷入保级困境的老冤家申花,这场比赛引发了江苏球迷大规模的抗议。

动态:上轮申花主场不敌国安,双线连续三场不败,高中锋金信煜因膝盖积液缺阵,主教练崔康熙的注意力全都在和鲁能的足协杯决赛次回合生死战。苏宁上轮击败人和导致对手降级,球队连续11场不败状态火热,目前距离积分榜第四的鲁能只差一分,前四还是俱乐部的目标。

(文/高雯)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。