三连败vs两连败!老马:这次德比双方会更渴望取胜

孔德昕11-26 16:12

体坛周报全媒体记者 孔德昕

时隔一周,北京德比将移师奥体中心再次上演。今晚一战很可能比两队上次交手时更加激烈,因为两队在“分别”之后都在东北客场之旅中连败两场,急需通过胜利止颓。那边的首钢是两连败,而北控则是三连败,马布里当然知道这意味着什么。

“这又会是一场艰难的比赛。首钢打了两个艰难的客场,我们则经历了三场艰难的客场比赛,所以两支球队都会为胜利而战。”老马说道。

微信截图_20191126160825.png

和首钢相比,北控的问题暴露得更加明确一些,他们总是会在末节比赛受到抑制。由于末节只能单外援作战,北控的进攻会大打折扣,他们很容易在最后12分钟浪费前面三节建立起来的好局。

“我们需要做的就是上场之后尽最大的努力打好比赛,我们有好几场比赛都是前三节打得不错,但末节没有坚持下来。”马布里说,“对于一支全新组建起来的球队而言,这是正常现象,上一场比赛我们就输在了缺乏经验上。我们需要提升末节的执行力,我们的球员有这个能力。所以对我们所有人来说这都是一个学习的过程,但最重要的是我们要专注于比赛。”

4add8130-7851-4874-b3c8-4718aa61c706.jpg

上一次和首钢交手的时候,北控同样是坚持三节之后末节崩盘。对此,马布里直言自己已经做了一些准备,他们会在今天的第四节有一些变化和调整。

“我们在末节会尝试一些不同的东西。”马布里说,“我们更清楚球队在进攻端要怎么做,防守端我觉得我们一直比较牢固,但如果进攻在末节打不开的话,我们的防守也会有些停滞。”

对于北控来说,他们今晚有着更渴望胜利的理由。这不仅仅是因为球队比首钢多连败一场,还因为之后北控要面对的是强大的新疆队,如果今晚再输,北控大概率会遭遇一波五连败,这样的打击令人难以承受。好消息是过去两场北控虽然输球,但都是小比分惜败,状态似乎比首钢更好。但老马对此不以为意,他表示:“无论输40分还是输1分,输球就是输球,这不重要,我们会上场好好打球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。