比埃拉征服西乙!每106分钟进1球 任意球比肩梅西

周佳骅11-26 16:00 体坛+原创

上周末,拉斯帕尔马斯以3-1击败皇家奥维多,结束5轮不胜。刚刚伤愈复出的比埃拉打进2球,并受到主场球迷的顶礼膜拜。据《拉斯帕尔马斯省报》统计:比埃拉每106分钟就打进1球,在西乙射手榜排名前九位的球员中,他的进球效率仅次于“武磊房东”斯图亚尼。更加值得称道的是:比埃拉已在本赛季打进4粒直接任意球,在西班牙的各级联赛中,只有梅西可以和他比肩。

1.gif

2 (1).gif

3.gif

4.gif

在客场负于萨拉戈萨之后,比埃拉曾因为外展肌拉伤,而缺席了2场西乙联赛。直到上周末,他才征得北京国安的同意,并在对阵奥维多的联赛中复出。因为佩德里(刚刚踢完U17世青赛)和斯尔尼奇的辅佐,比埃拉可以把更多的精力,都放在得分上。第39分钟,佩德里在中路分球,比埃拉插入禁区左侧,起右脚推射破网。下半场易边再战,比埃拉曾错失单刀机会,但在第77分钟,他又主罚任意球得分。在被塞德雷斯换下时,比埃拉接受全场球迷的鼓掌致意。

考虑到比埃拉的重要性,拉斯帕尔马斯主席拉米雷斯已赶赴北京谈判,争取把比埃拉的租借合同延长至明年3月——也就是新赛季的中超揭幕前:“我们正尝试说服北京国安,把比埃拉的租借合同延长。我们会竭尽潜力,但没有十足的把握。”在出席新闻发布会时,主帅佩佩·梅尔公开确认此事。

微信图片_20191126153622.jpg

而从各项数据来看:比埃拉的确无法让人割舍。据《拉斯帕尔马斯省报》统计:比埃拉已在本赛季为拉斯帕尔马斯出场744分钟,累计打进7球。作为队内最佳射手,比埃拉每106分钟就能打进1球。在西乙射手榜排名前九位的球员中,他的进球效率,只逊色于乌拉圭国脚斯图亚尼(1球/94分钟)。

在北京国安效力时,比埃拉很难得到主罚任意球的机会(奥古斯托是第一选择),而在拉斯帕尔马斯,他却包办所有的定位球。迄今为止,比埃拉已在本赛季打进4记直接任意球,在西班牙的各级联赛中,只有梅西可以和他比肩。

附西乙射手榜

1、斯图亚尼,12球,1球/94分钟

2、路易斯·苏亚雷斯,9球,1球/150分钟

3、阿尔弗雷多·奥图尼奥,9球,1球/154分钟

4、约达,9球,1球/164分钟

5、尤里,8球,1球/135分钟

6、斯托伊奇科夫,8球,1球/153分钟

7、弗赖莱,8球,1球/189分钟

8、比埃拉,7球,1球/106分钟

9、阿莱克斯·费尔南德斯,7球,1球/211分钟

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。