安洗莹世界排名再创新高 “凡尘”继续保持世界第一

逾晖11-26 16:15 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月26日,世界羽联更新了世界排名和奥运积分榜。

QQ浏览器截图20191126155437.jpg

在最新的世界排名中,男单项目桃田贤斗、周天成、安东森前三位置不变,常山干太凭借上周在韩国大师赛上的冠军,排名从上周的14位跃升4位,本周迈进前十。中国队谌龙第四、石宇奇第七、林丹第16位、陆光祖第19位。

女单项目中,戴资颖、陈雨菲、奥原希望位列前三。韩国天才少女安洗莹排名再进一位,本周来到了第九位。何冰娇第七位、韩悦第20位、蔡炎炎第22位、王祉怡第23位。

苏卡穆约/费纳尔迪、阿山/塞蒂亚万、李俊慧/刘雨辰前三位置不变。韩国大师赛冠军李洋/王齐麟排名上升5位,位列第七。韩呈恺/周昊东第八、何济霆/谭强第19位、欧烜屹/张楠第23位、黄凯祥/刘成第25位。

女双项目陈清晨/贾一凡世界第一位置不变,日本三对组合福岛由纪/广田彩花、松本麻佑/永原和可那、高桥礼华/松友美佐纪位列第二到第四,杜玥/李茵晖第七位、李汶妹/郑雨第十位、刘玄炫/夏玉婷第16位、董文静/冯雪颖第21位。

混双前三名是郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、渡边勇大/东野有纱,韩国大师赛冠军邓俊文/谢影雪上升到第十名,何济霆/杜玥排名第13位。

XxjpseC007157_20191106_PEPFN0A001.jpg

而奥运积分榜上,谌龙排在第五,上周拿下韩国大师赛男单亚军的林丹,在今天更新的世界排名和广州总决赛排名中,韩国大师赛亚军积分都被列为无效积分。因此林丹本周排名没有大的变动,仍然排在第21位。

石宇奇本周排名第29位,由于还要赴印度参赛,石宇奇的排名下周还有机会迎来一个提升。

男双项目中李俊慧/刘雨辰排在第三,韩呈恺/周昊东排在第十,欧烜屹/张楠排在第15,仍然未达到满额参赛条件。

而女单、女双、混双项目中,国羽目前的排名都已经达成了东京奥运会满额参赛的条件。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。