关键时刻统治攻防两端 斯马特已是绿军绝对领袖

季孟年11-26 15:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不久之前,凯尔特人队在国王的主场以1分之差不敌对手。那一役,斯马特在最后时刻没能助球队完成绝杀。但在今天,回到主场的凯尔特人又以1分优势取胜。这一次,斯马特则是在最后时刻扮演了关键先生的角色。正是他的连续4分与关键抢断,助球队取得了胜利。

在比赛的最后时刻,国王队这边连续命中三分球,一度领先凯尔特人。但斯马特却在关键时刻站了出来,他先是命中一记中投,紧接着又通过转身到篮下打中两分。而在防守国王队球员的时候,斯马特还成功的完成了一次抢断,在关键时刻可谓是统治了攻防两端。

而纵观全场比赛,斯马特的发挥也是可圈可点。17分7助攻5抢断的数据全面至极,更重要的是他没有出现任何失误,且真实命中率也名列在全队首位。不过,凯尔特人众将以及他们的主教练史蒂文斯都不对斯马特此役的发挥而感到意外,毕竟在这个赛季当中,斯马特已经不是第一次打出这样的表现。

EKR3nN5WsAAlqt-.jpg

在现如今这支凯尔特人队当中,斯马特就是球队的绝对领袖。除了在场上展示自己的球技之外,在场上他也是一位不错的领袖。斯马特自己也表示,现如今凯尔特人的整体氛围,的确要比上个赛季出色太多。“我们每个人都充满自信,每个人也都更相信自己。我们在一起又找到了乐趣,无论每个个体在做什么,我们都在互相交流。上赛季我们做不到这一点,就是因为你不知道别人在经历什么,你不好乱说话,你也不知道怎样跟别人说话。”

当然,斯马特并没有把上赛季失利的责任全部丢给欧文的意思。他表示,球队在上个赛季出现的问题,更多处在心理层面。“那时候我们每个人都害怕与对方交谈,因为第一,我们不知道该如何去交流。第二,我们也不清楚我们这样说话是否会被对方误解,或者他们是否愿意理解等等。”

不过现如今,凯尔特人的情况好了很多,斯马特也很满意如今球队的状态。在今天击败了国王队之后,他们的战绩来到了11胜4负,继续稳居在东部前三甲的行列之中。唯一有些不幸的是,斯马特在今天又一次弄伤了自己的手指。这是他自世界杯以来就有的老伤,不过斯马特依旧表示这点伤算不了什么。

“伤情看起来又加重了,我明天会接受一下检查,看看到底怎么样。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。