费尔南多回避无缘战恒大 华夏组残阵谢峰强调拼劲

李猛11-26 16:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

虽然已经提前三轮完成保级任务,但本周三的廊坊体育场,仍将是所有球迷目光的焦点。在主场力克上海上港后,广州恒大以66分登顶积分榜首。在联赛还剩两轮的情况下,广州恒大取得两连胜便可以斩获中超第八冠。而最后的两关,便是从廊坊开始的。面对一支来势汹汹的恒大,本赛季状态一直不佳的华夏会成为对手夺冠的背景板吗?“明天的主场比赛,我对球员强调了三点,第一认真,第二自信,第三放开。”主教练谢峰表明了自己的态度。

VCG111261053746.jpg

上一场比赛结束后华夏出现了一些伤病情况,其中潘喜明以及比赛快结束时候的马尔康受伤,我们都被动的只能换人,两人能否复出战恒大都是一个未知数,此外费尔南多这场又有回避条款不能踢,这对于华夏的排兵布阵会有一些影响,主教练谢峰将会给到年轻球员一些比赛机会。“上一场和大连的比赛结束后我们球队确定了保级,完成了领导给我们中方教练组的任务。明天的主场比赛,我对球员强调了三点,第一认真,第二自信,第三放开。认真是一种态度,我们又是主场,必须全力以赴打好比赛。自信,确实恒大在实力上比我们强,要求我们的球员在一对一上包括各方面要更自信,没有自信的话就不要踢。再有一个放开,我们现在已经拿到保级的分数,要更加把自己的水平发挥出来。明天的比赛,我允许队员有机会打不进,还会出现一些失误,但是在场上,谁要不全力以赴,不拼、不抢、不认真,我不管是外援,还是老队员还是年轻队员,我会马上换下。所以明天的比赛,我们最后一个主场,希望用一场精彩的比赛,回馈一年以来一直支持我们的球迷。”

此役,对于华夏幸福也是一场特别的比赛,拉维奇和马斯切拉诺两名阿根廷球员,将在本赛季结束后离开华夏,赛前俱乐部也会为两人举办一个简短的告别仪式。谈及这两名球员,谢峰表示:“拉维奇和马斯切拉诺来俱乐部以后对俱乐部帮助很大,特别是拉维奇在17赛季的优异表现。马斯切拉诺我认为他是一个非常职业的球员,我跟很多年轻球员说过,你们应该从他身上,包括训练比赛这种态度,每球去抢去争,你们应该从他身上学到很多东西。马斯切拉诺他的身体条件并不像欧洲球员那么高大,但是他能在欧洲打上主力位置,一定是有自己的特点。包括他刚来的时候我就发现,在球队休息的时候,他从来不休息,他会拿出两个小时的时间去健身房锻炼,虽然年龄大了,但竞技状态并没有下降。这些好的东西都值得我们年轻队员去学习。”

微信图片_20191126155802.jpg

从华夏的情况来看,潘喜明明天肯定是踢不了,他的伤病比较厉害,比赛还有五分钟时候马尔康也伤了,这一攻一守的受伤对华夏影响很大。“当时大连的场地是下着雨的,他停球以后滑了一下,队医当时就和我说要换人,但他没有潘喜明那么严重,这两天也在积极地治疗,希望能尽快地恢复。而且他这两场表现也不错,能帮助到球队,我希望他能首发。”谢峰表示。

同时谢峰提到:“在天气方面我们会更适应一些,恒大总归是在南方,现在的天气还是比较暖和,比赛又在晚上,温度比下午会更凉,天气对他们会影响大一点。”

马斯切拉诺则表示:“像谢指刚才所提的,我们现在已经完成了保级,所以这场我们可以心态相对轻松地去踢,我们伤病排兵布阵可能有问题,我们现在也只能拿出现有阵容的百分之百,用一场精彩的表现奉献给球迷,这也是我们今年最后一个主场。希望明天所有球迷能来到廊坊体育场和球队庆祝我们成功保级,希望球迷来到现场支持我和队友们这一年的付出。”


热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。