【圣城时间】憾负联盟第1波波不气馁:我们步入正轨

赵兴11-26 16:47 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

圣安东尼奥周一这天晚上,马刺在主场迎来湖人,这是湖人本赛季第二次造访圣城。和三周前的“西部第一之争”不同,这次的比赛是一边倒的联盟第一对西部倒数。

马刺在此前刚刚经历了一波八连败,一度排在西部倒数第二。不少马刺球迷甚至调侃,把目标从争取季后赛,改到了争取乐透签,从总冠军到“总状元”。

可是马刺主帅波波维奇却不想就此摆烂,马刺的球员们也不甘心沦落为“鱼腩球队”。

在上一场客场挑战尼克斯的赛前,德罗赞曾表示:“队里的每个人都想赢球,每个人都想在赢球阵营。好在大伙都在一起,我们需要从这个深渊爬出来。”

好在,马刺击败尼克斯,止步八连败。成为自1989年以来,联盟里唯一一支没有经历过九连败的球队。

050026ebfa9def8af4d6cb57f917ee4.jpg

波波派出了和上场对阵尼克斯一样的首发阵容,由怀特和珀尔特尔代替穆雷和莱尔斯,这个首发阵容也是上赛季出现最多的一套。走出连败深渊的马刺球员,看起来轻松了不少,主场球迷也放下了包袱,一个个笑容满面。

尽管AT&T中心到处可见湖人球迷的身影,开场之后的“Go Spurs Go!”(马刺加油!)还是一下就让人感受到这是马刺的主场。

马刺没有第一节就挖大坑,两队比分交错,阿尔德里奇打满一整节拿到12分,马刺仅以22比25落后进入第二节。第二节德罗赞5投5中,拿到10分,半场马刺竟以56比54领先结束。

“教练!我们今天打得如何?”中场的时候,马刺街舞团的昆汀冲着马刺老教练阿尔贝克大声问道。阿尔贝克教练露出了笑容,慢悠悠地回答:“好!今天挺好。”

“您觉得我们会拿下么?”昆汀接着问。

135307753560d504c74b1c62f455815.jpg

阿尔贝克教练没直接回答。

“我们走着瞧吧,至少不像之前半场落后几十分,有的打!”

下半场开始后,马刺试图扩大领先优势。福布斯连着命中两记三分,69比63。阿德也在第三节继续发威,一共拿到14分,可是对面的湖人多点开花,以86比82反超进入末节。决战阶段詹姆斯三记三分球命中,将分差扩大到两位数,尽管德罗赞末节拿到12分,可最终马刺还是以103比114不敌湖人。

虽然输掉了比赛,马刺主帅波波却很欣慰,马刺的球员们也没有像之前的连败那样沮丧。退场的时候,球员通道两旁的球迷伸着手,给自家球员加油鼓劲,球员们也都纷纷击掌回应。米尔斯跟一个爸爸击掌之后,又回去把毛巾扔给了儿子。助教邓肯也在一片“蒂米蒂米”声中,伸手够到了一些幸运球迷。

ca2ecdcf71c9a3c883699d485f3bf68.png

发布会室的门开了,波波走出来,第一个问题就肯定了大伙的表现。“我认为我们干得不错。这是长长的客场之旅回来的第一场,往往都很难。”波波说道,“但是我们今天很有能量,我们做了很多很棒的事情。偶尔走个神,几个攻防转换没做好,让对手连着打了几个三分,勒布朗状态相当好。但是总的来说,很多地方都让我感到高兴,我们正步入正轨。”

97546c64a0c1c96a6f2965289e08470.png

将怀特重新排上首发,能给穆雷更多的休息时间,毕竟穆雷还在恢复期,上场分钟数还要严格控制。另外对于怀特首发,波波也相当放心。“他上赛季基本都是首发,所以他首发出场我心里踏实,他做的很好!”

今晚的比赛,马刺能和联盟第一的湖人“纠缠”到最后,阿尔德里奇和德罗赞功不可没。“我认为德马尔(德罗赞)和LA(阿德)一直都是怪兽,他们都是非常棒的领袖。”波波忍不住夸起双德,“他们从来没有垂头丧气,要知道在身处困境的时候,我们要结合成一个整体。每晚他俩上场比赛的时候,他们从来不会让队友失望,他们一直都是很好的榜样。”

f3d5f484cd6799ebac8e0dad9990860.png

对此,德罗赞表示这就是自己的职责。“我们要有韧性。”德罗赞说道,“输球很糟糕,没有人喜欢输,但是你不能被负面的东西包围,总是有积极的一面。你要不断地去寻求,振作起来。”

怀特在赛后提道:“我们今天开局打得不错,但是我们需要保持下去,我们要想办法如何贯穿整场。”福布斯也表示:“湖人是非常好的球队,我们跟他们一直僵持到第四节,分差在个位数,我们的问题就是去终结比赛。”

像波波说的,今天的比赛马刺算是步入正轨。今天和联盟第一有的打,没有被击溃。那么接下来能不能重回赢球模式,两天之后迎战森林狼,周五接受快艇的挑战,都将会是很好的检验。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。