【女足亚冠】塔比莎单刀建功 日视美人1比1江苏女足

黄何11-26 16:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月26日下午2点45分,首届女足亚冠联赛开踢,首轮江苏苏宁遭遇日视美人。上半场比赛第6分钟,塔比莎帮助江苏苏宁女足打入一球,这不仅是中国女足亚冠第一球 ,同时也是亚冠女足历史上第一球。随后日本国脚田中美南点球点附近低射破门追平比分。下半场比赛两队未能再进球,最终战成1比1。

QQ图片20191126163729.jpg

酝酿已久的女足亚冠联赛正式开踢,首届女足亚冠分别邀请了中国、日本、澳大利亚、韩国四国女足联赛冠军出战比赛,比赛在韩国进行,赛程非常密集为6天3赛。江苏苏宁女 足作为女超、女锦标、足协杯、超级杯4项赛事的冠军球队,她们代表中国出战首届女足亚冠联赛。

首轮江苏苏宁踢日籍豪门日视美人,而澳超冠军墨尔本胜利将对阵东道主韩国劲旅仁川现代制铁。苏宁的比赛率先开踢,上半场比赛第6分钟,江苏苏宁前场断球获得单刀机会, 塔比莎中圈附近启动接直塞球长途奔袭超50米打进单刀。此球是具有历史意义的一球,塔比莎打入了中国女子俱乐部亚冠第一球,同时也是亚冠女足比赛的历史第一球。

第9分钟,小林里歌子左路抹过防守队员后送出倒三角传中,日本国脚田中美南点球点附近低射破门,1比1。

第23分钟,日视美人左边路倒三角回传,田中美男跟进射门被苏宁女足后卫干扰。第31分钟,苏宁女足再次快速反击,塔比莎利用速度优势形成单刀,可惜最后外脚背弹射被门 将扑出。

QQ图片20191126163721.jpg

第35分钟,日视美人前场流畅配合,籾木结花跟上抽射高出横梁。第36分钟,田中美南禁区飞身铲射,彭诗梦黄油手险些送礼。第45分钟,塔比莎奔袭杀入禁区,强行推射错失良机。随后日视美人中路强攻,高质量远射攻门砸中横梁。两队上半场战成1比1。

下半场比赛开始后,日视美人率先发动进攻,边路突破传中籾木结花远程发炮偏出立柱。第55分钟,苏宁女足角球机会,万维静边路精准传中,姚凌薇门前推射滑门而过。

第60分钟,苏宁女足门将彭诗梦展现了一次自己的守门技术,这位国门扑出了对方一次颇有威胁的单刀球。2分钟后,伊丽莎白转身抡到对手,回手伤人动作招致黄牌。

第71分钟,苏宁女足边路传中,伊丽莎白在禁区内背身拿球做给插上的塔比莎,后者跟进一脚劲射打高。第74分钟,倪梦捷在禁区内接角球,漂亮的用胸部卸球后起脚怒射,可 惜稍稍高出球门。

第76分钟,植木理子油炸丸子杀入禁区,彭诗梦飞腿化解射门。随后伊丽莎白接队友回传球杀入禁区,刷出一记踩单车后晃过对手射门,皮球被门将牢牢抱住。最终,全场比赛结束,苏宁女足和日视美人1比1握手言和。次轮,苏宁女足将在11月28日晚上6点,迎战澳大利亚球队墨尔本胜利女足。

江苏苏宁女足出场阵容:22-彭诗梦、16-王晓雪、2-万如意、19-翟晴苇、26-李梦雯、10-马君、8-姚凌薇、13-唐佳丽(71’18-倪梦捷)、7-许燕露、11-塔比莎、6-伊丽莎白 (83’23-杨丽)

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。