加里纳利化身造犯规大师 科尔:他骗了联盟很多年

季孟年11-26 16:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,勇士与雷霆这对曾经的老对手狭路相逢。勇士队在全场领先的情况之下,在最后一节被对手逆转。而在比赛结束之后,勇士队的将帅们都对此役裁判的吹罚颇有微词。

尤其是对于进攻犯规的吹罚,科尔教练与帕斯卡尔都很难接受。此役雷霆队的意大利侧翼加里纳利制造了帕斯卡尔三次进攻犯规,在赛后,这二人用了两种不同的方式,表达了他们心中的不满。

当事人帕斯卡尔在比赛结束之后显得非常郁闷,此役他在防守端极其投入,渴望给此前状态不错的加里纳利制造一些麻烦。但是,加里纳利却用三种近乎相同的方式,制造了帕斯卡尔三次进攻犯规。赛后重新这三次进攻犯规,这位新秀球员用极其婉转的方式表达了自己的不满。

赛后有记者问到帕斯卡尔,在与加里纳利的对位当中学到了什么,他笑着说道:“我要聪明地选择回答这个问题的用词,就是要做出调整,看看对手如何防守我,然后尽快做出调整,差不多就是这样。”

EKSE3idU8AAopjz.png

帕斯卡尔是今年的41号秀,他的年薪只有90万。做出这样的回答,或许也是不希望在财政上收到损失。不过,勇士队的主教练史蒂夫·科尔则就不同了,他在表达不满的时候显得更为激动一些。

科尔直截了当的表示加里纳利用这样的方式“骗”犯规已经不是一次两次,“面对加里纳利很难,因为他的假摔能力和制造犯规的能力,他到处胡乱挥舞了这么多个赛季后仍然能骗到这些裁判们。”

“埃里克必须要自己找到办法,有几个回合,他确实是沉肩了,确实是进攻犯规,但是他要了解这个联盟,就是这样的,了解规则和对手,知道他们喜欢怎么做。雷霆有很多聪明的球员,加里纳利很聪明,他制造了几个犯规,这让埃里克处境艰难。”科尔接着说道。

看得出来,输掉这场比赛还是令科尔有着些许不满。他在新闻发布会上的这番言论,无疑也会令他蒙受一定的经济损失。但在科尔看来,球员们的发挥其实非常不错。最终输掉了比赛,真的是一件很遗憾的事情。

可从另一个角度来看,此役输球之后勇士队其实距离状元签又近了一步。因此,与其说这是一种失败,倒不如说这也是一种胜利。对于这个赛季的勇士队来说,以退为进或许才是一种更好的策略。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。