武磊新帅账下首度打满全场 未来四个月无需奔波

高雯11-26 19:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲联赛第14轮,武磊不仅打进了个人西甲首球收获全场MVP,也是在新帅马钦上任后,第一次首发打满全场。对武磊有利的是,他在未来四个月不用再国家队、俱乐部双线奔波,可以将全部精力放入到俱乐部赛事中。

今年10月8日,马钦顶替加耶戈执教西班牙人。在加耶戈执教期间,虽然武磊获得的出场时间不少,但由于对技战术打法和场上位置的不适应,他没有发挥出最强的状态。因此在强调攻势足球的马钦上任后,中国球迷普遍认为武磊将重新迎来爆发。

然而在马钦上任后的前3场西甲中,武磊2次替补登场只踢了32分钟,还有1次直接在板凳席上坐了90分钟。更令人尴尬的是,武磊本赛季缺阵的两场西甲比赛,西班牙人都赢了,也是球队至今的唯二两场胜利。

006q39bPly4g99fc21iiuj30u00k0go5.jpg

不过最近三场西甲,马钦又重新启用武磊,这名中国独苗全部首发,不过前两次打瓦伦西亚和马竞都只踢了一个小时左右被换下。当然对武磊来说,能够在对阵两大强敌时赢得先发位置已经实属不易。

本轮面对积分榜第六的赫塔菲,首发出战的武磊几乎制造了西班牙人的所有有威胁进攻,他还不负众望打进赛季首球,帮助球队终结了西甲三连败和主场六场全败的尴尬纪录,这也是西班牙人本赛季主场拿到的第一个积分。

武磊最终打满全场,这是他在马钦上任后6场比赛中首次获得这一待遇,也是本赛季西甲第2次。马钦表扬武磊的进球帮助了球队,连对手主帅也坦言武磊的表现激励了西班牙人。武磊凭借出色的表现被西甲官方评为当场最佳球员,也在《每日体育报》等各大外媒评分中排名队内第一,他这一战可以说征服了西班牙人主帅、队友、球迷以及记者。

西班牙《马卡报》认为武磊就是西班牙人最好的球员,《先锋报》更是将他捧上了球队救世主的高度:“当西班牙人被判死刑的时候,武磊拯救了球队,这位本赛季还没有为西班牙人在联赛中进过球的中国前锋,利用角球的机会抢到第二落点将球送入球门。武磊进球后和西班牙人球迷疯狂庆祝,他找回了在几周前丢失的信心。”武磊官方社交媒体在赛后晒出照片,武磊微笑着展示“心态超好”手机壳,他本人则回应“一定会更好!”

5dcd73d3c7c6dba799f23214.jpg

此前武磊的状态不佳,也和总是分心于国家队赛事有关。在上个月,武磊西甲、欧联杯和国家队三线奔波,而且还要经历飞往俄罗斯、中国这样的长途国际航班,以及经受住时差和体能消耗的双重考验。回国后的武磊第一句话就是“累坏了”,不过他同时也认为“奔波是职业球员的常态”。好在从现在到明年三月下旬世界杯预选赛再度开战,未来四个月时间里,武磊不用再往返为俱乐部和国家队奔波,还有冬歇期可以休息,他能够以最佳状态专注于西班牙人保级大业。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。