旧恨未消要增新仇 矿工队逢曼城难逃受虐命运

郭宣11-26 20:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

11月26日,在冠军杯小组赛倒数第二轮的比赛中,英超曼城队将在主场迎战老对手乌克兰顿涅茨克矿工队:双方已经连续第三个赛季在冠军杯小组赛中相遇了,以至于瓜迪奥拉都开玩笑说,他需要在乌克兰的哈尔科夫买房子了。

5c93dd0d396aa.jpg

曼城在瓜迪奥拉的率领下,本赛季的目标看来是要直指冠军杯奖杯。这是曼城阿拉伯老板的梦想,同时也是曼城球迷多年来的期盼。本来,前三轮干掉所有对手保持全胜的曼城队,在上轮就可以提前小组出线,但与亚特兰大队的意外1:1平局,拖住了其前进的脚步。本轮主场作战,将又是曼城队提前晋级的好机会:只要和矿工队打平,曼城队就可以确保提前小组出线,而只要获胜,就可以确保小组第一。此外,由于其最后一轮是要在客场对阵主场龙特点明显的萨迪纳摩队,那将是一场非常艰难的比赛,所以本轮主场战胜矿工队是确保小组第一最好的选择。其实,在打法上,曼城对矿工是很有克制性的:矿工队在冠军杯比赛中喜欢疯狂进攻,可曼城现在英超位列第四,进球35个失球13个,显示其防守还是非常稳固的。本轮比赛,曼城队后卫拉波特和津琴科、中场贝尔纳多-席尔瓦、前锋萨内将缺阵,但这应当对球队的影响不大。

0.jpg

顿涅茨克矿工队本赛季在冠军杯小组赛中的表现可圈可点,但要想在客场从曼城队身上拿分还是比较困难的:小组赛伊始,矿工队主场对阵曼城时,曾0:3败北,而且当时曼城队有多位主力后卫缺阵。不过,第二场2:1战胜亚特兰大队,让矿工队拥有了宝贵的三分。之后,则是与萨迪纳摩队火花四射的两场大比分平局,尤其是在客战萨迪纳摩队时,90分钟之内矿工队还是1:3落后,但在最后的补时阶段,矿工队竟然神奇地连进两球,最终3:3拿下了那场比赛,这对于球队的士气是非常有帮助的。在乌克兰国内的联赛中,保持不败的矿工队是一骑绝尘,现在已领先第二名13分之多。因此,力拼欧冠比赛,已是其目前最重要的任务。可惜,矿工队进攻性极强的中场马尔洛斯本轮红牌停赛,此外,矿工队的中场灵魂——队长泰森,以及巴西中场邓蒂尼奥也将缺阵;这对于矿工队的进攻影响还是非常大的。

不过,尽管三名主力缺阵,矿工队的主帅路易斯并不打算改变球队的战术风格:“我们只有打自己的比赛,才能得到好结果!”

360截图20190906075223321.jpg

曼城队与矿工队在历史上曾多次交手。最近的五场比赛中,不仅4胜1负占据全面的优势,而且,其所负的那场,还是在2017/18赛季冠军杯小组赛上,其已经提前出线的情况下输的,很是有点放水之嫌。此外,两队最近的3场交锋,曼城队还都赢了3个球以上。然而,尽管实力悬殊,但已经在乌超习惯老大的矿工队,即使在客场作战,其大概率也是不会玩铁桶阵死守的。一则,曼城队的进攻力是非常强大的,铁桶阵是根本不可能防住曼城队的;此外,就算是肯定要输的,但只要能够进球对于矿工队也是一种收获,因为该组最后的排名很可能要算到小分的。要知道,现在,即使该小组排名最末的亚特兰大队,其在理论上也是还有出线的可能的:只要其后两轮全胜,而矿工队和萨迪纳摩队后两轮全输,那么亚特兰大队将得到小组第二的位置。所以,如果本轮能够逼平甚或说只是小负曼城队,那么,矿工队最后一轮是主场迎战亚特兰大队,其还是有些主动权的。

曼城队在最近的10个主场比赛中,有8场都取得了胜利。矿工队则从来没有在曼城的主场进过球。所以,在英超争夺非常激烈的大背景下,如果本轮拿下矿工队,那么,曼城队在最后一轮就可以派替补出战萨迪纳摩队了,而其主力球员则可以集中全力在英超的比赛了。因此,相信本轮曼城队仍会大举进攻并打出一个大比分以防矿工队翻盘,而一个3:0的比分,应当是比较合理的结局。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。